Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 13.08.2012 N 478

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетным учреждениям, подведомственным Управлению ветеринарии Республики Бурятия, на иные цели

В целях реализации статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетным учреждениям, подведомственным Управлению ветеринарии Республики Бурятия, на иные цели.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок
определения объема и условий предоставления субсидий из
республиканского бюджета бюджетным учреждениям, подведомственным
Управлению ветеринарии Республики Бурятия, на иные цели
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 13 августа 2012 г. N 478)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета государственным бюджетным учреждениям ветеринарии (далее - бюджетные учреждения), находящимся в ведении Управления ветеринарии Республики Бурятия, на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).
2. Целевые субсидии предоставляются бюджетным учреждениям, подведомственным Управлению ветеринарии Республики Бурятия (далее - Управление):
2.1. На предупреждение чрезвычайных ситуаций, на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также на финансирование непредвиденных расходов. Средства субсидий выделяются для распределения подведомственным бюджетным учреждениям в порядке, установленном постановлениями Правительства Республики Бурятия от 10.09.2007 N 280 "О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", от 10.09.2007 N 282 "О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций", от 24.08.2010 N 365 "О Положении о резервном фонде финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия".
Объем средств целевых субсидий на предупреждение чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на финансирование непредвиденных расходов определяется распоряжением Правительства Республики Бурятия о выделении средств из соответствующего резервного фонда.
2.2. На проведение мероприятий в сфере ветеринарии, предусмотренных постановлением Правительства Республики Бурятия от 19.10.2010 N 444 "О Республиканской целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года", главным распорядителем средств по которым законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период определено Управление.
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий в сфере ветеринарии, указанных в настоящем пункте, определен в таблице 4 приложения N 3 к Республиканской целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 19.10.2010 N 444.
2.3. На проведение мероприятий в сфере ветеринарии, предусмотренных постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2010 N 277 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Бурятия до 2020 года", главным распорядителем средств по которым законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период определено Управление.
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий в сфере ветеринарии, указанных в настоящем пункте, определен в таблице 5.3 Республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Бурятия до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2010 N 277.
2.4. На увеличение стоимости основных средств. Целевые субсидии выделяются из Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.
Объем целевых субсидий на увеличение стоимости основных средств определяется протоколом Правительственной комиссии по управлению средствами Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, образованной постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.02.2009 N 61 "Об управлении средствами Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия".
3. Предоставление целевых субсидий осуществляется Управлением в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
4. Предоставление целевых субсидий бюджетным учреждениям осуществляется на основании соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий, заключаемых между Управлением и учреждениями, в которых должны быть определены:
4.1. Объемы, цели, сроки и периодичность предоставления целевых субсидий.
4.2. Обязательства учреждений по целевому использованию субсидий.
4.3. Перечень документов, необходимых для предоставления целевых субсидий.
4.4. Обязательства учреждений по обеспечению прав Управления на проведение проверок целевого использования и выполнения условий предоставления целевых субсидий.
4.5. Обязательства учреждений по возврату полной суммы средств целевых субсидий, не использованных и (или) использованных не по целевому назначению.
4.6. Порядок представления отчетности, в том числе финансовой, о результатах выполнения учреждениями мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
4.7. Ответственность учреждений за нецелевое использование средств целевых субсидий.
4.8. Ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашений.
5. Перечисление целевых субсидий бюджетным учреждениям осуществляется на счета учреждений, открытые в органах Федерального казначейства.
6. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств целевых субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и перечисленных на счета бюджетных учреждений в органах Федерального казначейства, подлежат перечислению бюджетными учреждениями в республиканский бюджет. При этом остатки средств, перечисленные бюджетными учреждениями в республиканский бюджет, могут быть возвращены бюджетным учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением Управления.
7. Контроль за целевым использованием средств целевых субсидий, за соблюдением условий их предоставления осуществляется Управлением.