Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 22.01.2013 N 16

Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 8 Закона Республики Бурятия от 13.10.2005 N 1334-III "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия", Законом Республики Бурятия от 22.12.2012 N 3136-IV "О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.11.2010 N 462 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия в 2011 - 2016 годы" Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (Мещеряков С.А.).
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок
предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета
бюджетам муниципальных районов (городских округов)
в Республике Бурятия на благоустройство территорий,
прилегающих к местам туристского показа
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 января 2013 г. N 16)

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление и распределение субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа.
2. Субсидии предоставляются на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа, расположенным на территории муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия.
Под благоустройством территорий, прилегающих к местам туристского показа, понимается комплекс мероприятий по возведению элементов благоустройства.
Элементы благоустройства - это декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, растительные компоненты, различные виды оборудования и оформления, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные сооружения, наружная реклама, используемые как составные части благоустройства в сфере туризма.
3. Условия предоставления субсидии:
- заявка муниципального образования о предоставлении средств субсидий на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа, представленная до 1 марта 2012 г.;
- наличие локального сметного расчета мероприятий по благоустройству территорий, прилегающих к местам туристского показа (в том числе строительство, реконструкция, капитальный ремонт пешеходных тротуаров, улиц, парков, систем уличного и декоративного освещения, фасадов зданий и сооружений, ограждений и заборов, малых архитектурных форм и конструкций, выгребных ям, общественных туалетов, устройство газонов и элементов озеленения территории), составленного в соответствии образцом N 4 приложения N 2 к постановлению Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1 (ред. от 01.06.2012) "Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" (вместе с "МДС 81-35.2004...");
- наличие выписки из бюджета муниципального района (городского округа) о выделении средств на софинансирование мероприятий на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа;
- наличие мероприятий по благоустройству территорий, прилегающих к местам туристского показа, в долгосрочной муниципальной программе или в плане благоустройства населенных пунктов муниципального образования, утвержденном муниципальным правовым актом;
- заключение соглашения между Республиканским агентством по туризму и администрацией муниципального района (городского округа) о предоставлении субсидии.
4. Субсидии между муниципальными образованиями распределяются в пределах средств, предусмотренных Законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с Методикой, согласно приложению к Порядку.
5. Субсидии предоставляются Республиканским агентством по туризму (далее - Агентство), являющимся главным распорядителем бюджетных средств, в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета.
6. Субсидии предоставляются Агентством на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между администрацией муниципального района (городского округа) и Агентством (далее - соглашение).
7. В соглашении содержатся:
а) сведения об объеме субсидий, предоставляемых администрации муниципального района (городского округа);
б) сведения о привлечении внебюджетных средств;
в) целевое назначение субсидий;
г) условия предоставления субсидий, в том числе:
- размер средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных районов (городских округов) на софинансирование указанных целей;
- иные условия предоставления субсидий, определяемые соглашением сторон;
д) график перечисления субсидий, случаи и порядок внесения в него изменений и порядок контроля за его исполнением;
е) права и обязанности Агентства и администрации муниципального района (городского округа);
ж) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления субсидий;
з) порядок возврата субсидий, использованных не по целевому назначению;
и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
8. Ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, администрации муниципальных районов и городских округов представляют отчеты об использовании субсидий, полученных из республиканского бюджета, и средств местного бюджета, направленных на софинансирование.
9. Ответственность за целевое использование субсидий, а также за качество и достоверность представляемых отчетов несут Агентство и администрации муниципальных районов (городских округов) в соответствии с действующим законодательством.

Приложение
предоставления и распределения субсидий
из республиканского бюджета бюджетам
муниципальных районов (городских округов)
в Республике Бурятия на благоустройство территорий,
прилегающих к местам туристского показа

Методика
определения размера субсидий из республиканского бюджета бюджетам
муниципальных районов (городских округов) на благоустройство территорий,
прилегающих к местам туристского показа

1. Размер субсидий бюджету муниципального района (городского округа) определяется из разницы сметной стоимости мероприятий по благоустройству территорий, прилегающих к местам туристского показа, представленной администрацией муниципального района (городского округа), и доли софинансирования из местного бюджета и (или) внебюджетных источников.
2. Расчет размера субсидии производится по следующей формуле:

, где:

- объем субсидии I-му муниципальному образованию;
- сметная стоимость I-го муниципального образования на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа;
- сумма сметных стоимостей мероприятий по благоустройству территорий, прилегающих к местам туристского показа;
- объем субсидий, предусмотренный в республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.