Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 22.02.2013 N 76

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок
определения объема и условий предоставления
субсидий из республиканского бюджета на иные цели в
сфере социальной поддержки детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 февраля 2013 г. N 76)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям (далее - Учреждения) в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимся в ведении Республиканского агентства по делам семьи и детей, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).
2. Целевые субсидии предоставляются бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Республиканскому агентству по делам семьи и детей (далее - Агентство):
2.1. На предупреждение чрезвычайных ситуаций, на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, а также на финансирование непредвиденных расходов. Средства субсидий выделяются Агентству для распределения Учреждениям в порядке, установленном постановлениями Правительства Республики Бурятия от 10.09.2007 N 280 "О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", от 10.09.2007 N 282 "О Положении о резервном фонде Правительства Республики Бурятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций", от 24.08.2010 N 365 "О Положении о резервном фонде финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия".
Объем средств целевых субсидий на предупреждение чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на финансирование непредвиденных расходов определяется распоряжением Правительства Республики Бурятия о выделении средств из соответствующего резервного фонда.
2.2. На проведение мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2010 N 277 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Бурятия до 2020 года", главным распорядителем средств по которым законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) определено Агентство.
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий, указанных в настоящем пункте, определен в приложении N 1 к Республиканской целевой программе "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Бурятия до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2010 N 277.
2.3. На увеличение стоимости основных средств. Целевые субсидии выделяются из Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.
Объем целевых субсидий на увеличение стоимости основных средств определяется протоколом Правительственной комиссии по управлению средствами Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, образованной постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.02.2009 N 61 "Об управлении средствами Фонда увеличения стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия".
2.4. На проведение непредвиденных мероприятий по устранению нарушений законодательства, устанавливающего требования к противопожарному и санитарно-эпидемиологическому состоянию Учреждений, в связи с предписаниями контрольно-надзорных органов и судебными решениями.
Объем целевой субсидии определяется в соответствии с локальными сметными расчетами (локальными сметами).
2.5. На проведение мероприятий, предусмотренных Республиканской целевой программой "Капитальный ремонт объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.12.2012 N 718.
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий, указанных в настоящем пункте, определен в приложении N 1 к Республиканской целевой программе "Капитальный ремонт объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.12.2012 N 718.
2.6. На проведение мероприятий, связанных с перевозкой в пределах территории Республики Бурятия несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 24.01.2005 N 11 "О деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Бурятия несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений".
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий, указанных в настоящем пункте, определяется в соответствии с законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
2.7. На проведение мероприятий, связанных с перевозкой на территории Российской Федерации несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с абзацами первым и пятым пункта 3 статьи 25 Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Объем целевых субсидий на проведение мероприятий, указанных в настоящем пункте, определяется в соответствии с законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
3. Целевые субсидии предоставляются при условии заключения между Учреждениями и Агентством соглашений о предоставлении субсидий, в которых в разделе о предоставлении целевых субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть определены:
3.1. Объемы, цели, сроки и периодичность предоставления целевых субсидий.
3.2. Обязательства Учреждений по целевому использованию целевых субсидий.
3.3. Перечень документов, необходимых для предоставления целевых субсидий.
3.4. Обязательства Учреждений по обеспечению прав Агентства на проведение проверок целевого использования и выполнения условий предоставления целевых субсидий.
3.5. Обязательства Учреждений по возврату полной суммы средств целевых субсидий, не использованных и (или) использованных не по целевому назначению.
3.6. Порядок представления отчетности, в том числе финансовой, о результатах выполнения Учреждениями мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
3.7. Ответственность Учреждений за нецелевое использование средств целевых субсидий.
3.8. Ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашений.
4. Соглашения о предоставлении субсидий заключаются после принятия закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).
5. Предоставление целевых субсидий осуществляется Агентством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период, утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
6. Перечисление Учреждениям целевых субсидий осуществляется на счета Учреждений, открытые в кредитных организациях или в территориальных органах Федерального казначейства, после представления Учреждениями в Агентство документов, указанных в соглашениях согласно пункту 3.3 настоящего Порядка.
7. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств целевых субсидий могут быть перенаправлены Учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением Агентства.
8. Контроль за целевым использованием средств целевых субсидий, за соблюдением условий их предоставления осуществляется Агентством.