Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 20.06.2013 N 314

О предоставлении социальной поддержки гражданам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка на приграничной территории Республики Бурятия

В целях повышения эффективности деятельности по профилактике правонарушений на приграничной территории Республики Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Установить, что гражданам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка на приграничной территории в составе добровольных народных дружин, в том числе и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с которыми органами государственной власти, органами местного самоуправления заключено соглашение для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций, предоставляется социальная поддержка в форме денежной выплаты ежеквартально в размере 600 рублей за счет средств республиканского бюджета.
2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления социальной поддержки гражданам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка на приграничной территории в составе добровольных народных дружин, в том числе и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с которыми органами государственной власти, органами местного самоуправления заключено соглашение для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций.
3. Определить Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия уполномоченным органом по предоставлению социальной поддержки.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года и действует до 31 декабря 2013 года.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия
И. Егоров

Приложение

Порядок
предоставления социальной поддержки гражданам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка на приграничной территории в составе добровольных народных дружин, в том числе и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с которыми органами государственной власти, органами местного самоуправления заключено соглашение для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций
(Утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 20 июня 2013 г. N 314)

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления социальной поддержки гражданам, принимающим добровольное участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в составе добровольных народных дружин, в том числе и членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с которыми органами государственной власти, органами местного самоуправления заключено соглашение для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций (далее - казачье общество, члены казачьего общества) в охране общественного порядка на приграничной территории Республики Бурятия в составе добровольных народных дружин, при пограничных отделах, отделениях, подразделениях пограничного контроля пограничного управления, в том числе и членам казачьих обществ (далее - получатели).
2. Право на социальную поддержку (далее - СП) имеют получатели, участвующие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на приграничной территории Республики Бурятия (Окинский, Тункинский, Закаменский, Джидинский, Кяхтинский районы) не менее трех раз в каждом месяце квартала согласно графику дежурств. Выплата осуществляется пропорционально количеству месяцев, в течение которых получатель участвовал в охране не менее трех раз в месяц.
3. За предоставлением СП получатели обращаются в подразделения республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - подразделение) по месту нахождения добровольной дружины со следующими документами:
а) заявление о предоставлении СП по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) решение о приеме в состав добровольной народной дружины или удостоверение члена казачьего общества;
г) согласие на обработку персональных данных.
Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копия нотариально не заверена. Копии документов сличаются с оригиналом, оригиналы возвращаются.
Документы для назначения и выплаты СП могут направляться в подразделение по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за СП считается дата получения документов подразделением. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.
4. Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представленных им сведений и документов, обязанность по представлению которых на него возложена.
5. Для подтверждения участия получателя, принимающего добровольное участие в охране общественного порядка приграничной территории Республики Бурятия не менее девяти раз в текущем квартале, в том числе не менее трех раз в каждом месяце квартала, штабами добровольных народных дружин при органах местного самоуправления, постоянно действующими органами управления казачьих обществ не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в подразделение по месту нахождения добровольных народных дружин, казачьих обществ представляется документ, подтверждающий количество дежурств получателя. Выплата СП не производится, в случае отсутствия документа, подтверждающего количество дежурств получателя.
6. Подразделение в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении СП со всеми необходимыми документами принимает решение о предоставлении СП либо об отказе в ее предоставлении.
7. Основанием для отказа в предоставлении СП являются:
- представление заведомо недостоверных сведений;
- отсутствие права на получение СП.
8. Республиканское государственное учреждение "Центр социальной поддержки населения" формирует заявку на кассовый расход по предоставлению СП и производит перечисление средств в кредитные организации для зачисления на счета получателей.
9. Перечисление СП осуществляется Республиканским государственным учреждением "Центр социальной поддержки населения" не позднее 29 числа месяца, следующего за кварталом.
10. Выплата за четвертый квартал осуществляется в декабре 2013 года.
11. Основанием для прекращения выплаты являются:
- смерть гражданина;
- прекращение добровольного участия в охране общественного порядка;
- участие в охране общественного порядка менее трех раз в месяц.
Штаб добровольной народной дружины, органы управления казачьих обществ в 3-дневный срок сообщают в подразделение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.
12. В случае принятия решения об отказе в предоставлении СП подразделение в течение 5 рабочих дней сообщает о принятом решении в письменной или электронной форме с изложением причины отказа.
13. СП, необоснованно выплаченная заявителю в случае представления недостоверных сведений, преступных действий (представление поддельных, подложных документов), возвращается им в республиканский бюджет. При отказе от возврата денежные средства взыскиваются с заявителя в судебном порядке.
Приложение
к Порядку предоставления
социальной поддержки гражданам,
принимающим добровольное участие
в охране общественного порядка
на приграничной территории Республики Бурятия

Форма

Руководителю подразделения
республиканского государственного учреждения
"Центр социальной поддержки населения"
по ____________________________ району
______________________________________
(ФИО)
от ___________________________________
(ФИО)
_____________________________________,
проживающего(ей) по адресу: __________
_____________________________________,
N контактного телефона _______________

Заявление

Прошу предоставить денежную выплату в связи с добровольным участием в охране общественного порядка на приграничной территории:

NN п/п
Фамилия, имя, отчество
Место работы
N паспорта, кем и когда выдан, или иного документа, удостоверяющего личность
1
2
3
4
       
       

и перечислять ее на мой банковский счет (почтовый адрес, через организации связи) _________________________________________________.
Я предупрежден(а) об ответственности за достоверность сообщаемых мной сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Суммы, излишне предоставленные мне вследствие злоупотребления с моей стороны (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения и размер компенсации), обязуюсь возместить в полном объеме.

______________
_________________________
"__" __________ 20__ г.
(подпись заявителя)
(фамилия)