Официально

Решение Республики Бурятия от 30.08.2013 N 729-62

Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов

В связи с изменениями в бюджетном законодательстве, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 18 Устава городского округа "город Улан-Удэ", Улан-Удэнский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о наказах избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов (приложение 1).
2. Создать Рабочую группу по исполнению наказов избирателей (приложение 2).
3. Признать утратившими силу:
- решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 09.12.2010 N 387-28 "Об утверждении положения о наказах избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов".
- решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 16.02.2012 N 526-42 "О создании рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов".

 

Мэр города Улан-Удэ
А.М. Голков

 

Приложение N 1

Положение
о наказах избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов
(утв. решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 30 августа 2013 г. N 729-62)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о наказах избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа "город Улан-Удэ".
1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы с наказами избирателей, данными депутатам (кандидатам в депутаты) Улан-Удэнского городского Совета депутатов (далее - городской Совет).
1.3. Целями организации работы с наказами избирателей являются: повышение уровня и качества жизни жителей города Улан-Удэ; учет интересов и нужд жителей города Улан-Удэ; решение вопросов экономического, социального и культурного развития города Улан-Удэ.
1.4. Наказами избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов признаются поручения граждан, имеющие общественное значение, реализация которых относится к ведению органов местного самоуправления города, внесенные гражданами в соответствии с разделом 2 настоящего Положения (далее - наказы избирателей).

2. Порядок внесения наказов избирателей

2.1. Наказы избирателей вносятся избирателями численностью не менее 10 человек на встречах с депутатом (кандидатом в депутаты), а также на собраниях (конференциях) граждан.
2.2. Собрания (конференции) граждан проводятся в соответствии с Положением о собрании (конференции) граждан в городском округе "город Улан-Удэ", утвержденным решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 20 октября 2005 г. N 269-32.
2.3. На встречах депутатов (кандидатов в депутаты) с избирателями ведется протокол, в котором указываются: дата и место проведения встречи, количество присутствующих избирателей; фамилии и инициалы председательствующего, секретаря; повестка; краткое содержание выступлений участников; принятые решения; результаты голосования. Протокол встречи подписывается председательствующим и секретарем. Решения на встрече депутата (кандидата в депутаты) с избирателями принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих избирателей.

3. Рассмотрение наказов избирателей

3.1. В целях рассмотрения и согласования наказов избирателей, обеспечения реализации мероприятий по их исполнению Улан-Удэнский городской Совет депутатов своим решением создает рабочую группу по исполнению наказов избирателей (далее - Рабочая группа).
В состав Рабочей группы входят депутаты Улан-Удэнского городского Совета, представители Администрации г. Улан-Удэ.
На первом заседании Рабочая группа избирает из своего состава руководителя Рабочей группы и его заместителя.
Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует большинство членов Рабочей группы.
Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Рабочей группы.
Обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет аппарат Улан-Удэнского городского Совета депутатов (далее - аппарат городского Совета).
3.2. Депутат городского Совета ежегодно не позднее 1 апреля осуществляет следующие мероприятия:
- формирует перечень наказов избирателей на очередной финансовый год и на плановый период;
- направляет сопроводительным письмом в Рабочую группу перечень наказов избирателей по установленной форме (приложение 1) с приложением соответствующих протоколов, либо информационное письмо об отсутствии предложений по наказам избирателей. По запросу аппарата городского Совета документы, указанные в настоящем пункте, предоставляются депутатом в электронном виде.
3.3. Аппарат городского Совета не позднее 20 апреля направляет сводный перечень наказов избирателей в Администрацию города для согласования.
3.4. Структурные подразделения Администрации города согласовывают наказы избирателей, содержащиеся в сводном перечне, с соответствующими депутатами городского Совета и направляют их в аппарат городского Совета не позднее 1 мая с замечаниями и предложениями (при наличии).
3.5. Рабочая группа рассматривает наказы избирателей с учетом замечаний и предложений Администрации г. Улан-Удэ, материальных и финансовых возможностей города Улан-Удэ и утверждает перечень наказов, рекомендуемых к включению в муниципальные программы (приложение 2).
Приоритетным направлением при формировании и утверждении перечня наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы, является благоустройство территорий, устройство спортивных и детских игровых площадок.
3.6. Перечень наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы, направляется аппаратом городского Совета до 1 июля в Администрацию г. Улан-Удэ.

4. Внесение изменений в перечень наказов избирателей.

4.1. При необходимости внесения изменений в содержание наказов избирателей, включенных в муниципальные программы, депутат городского Совета направляет соответствующие предложения в аппарат городского Совета.
4.2. Аппарат городского Совета направляет поступившие предложения в Администрацию г. Улан-Удэ.
4.3. По результатам рассмотрения предложений структурные подразделения Администрации города согласовывают их с соответствующими депутатами городского Совета, либо отклоняют с указанием причин отклонения.
После согласования предложений с депутатами городского Совета структурные подразделения Администрации города обеспечивают внесение в муниципальные программы соответствующих изменений.

5. Организация исполнения наказов избирателей

5.1. Перечень наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы, учитывается при разработке, реализации и внесении изменений в муниципальные программы.
5.2. Организация исполнения наказов избирателей осуществляется Администрацией города, ее структурными подразделениями в соответствии с решением о бюджете города Улан-Удэ на соответствующий год и плановый период.
5.3. Финансирование расходов на реализацию наказов избирателей осуществляется за счет средств местного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.

6. Контроль за реализацией наказов избирателей

6.1. Контроль за реализацией наказов избирателей осуществляется городским Советом и Администрацией города. Контрольно-счетная палата города Улан-Удэ осуществляет контроль над законностью и целевым использованием финансовых средств, выделенных на реализацию наказов избирателей.
6.2. Депутаты городского Совета информируют избирателей о выполнении наказов при ежегодных отчетах о своей депутатской деятельности.

Приложение N 1
о наказах избирателей
депутатам Улан-Удэнского
городского Совета депутатов

Перечень
наказов избирателей

Ф.И.О. депутата ___________________________________________________
Избирательный округ _______________________________________________

N
Содержание наказа избирателей (мероприятия)
Адрес исполнения мероприятий
Сроки выполнения
       
       

Дата ___________ Подпись ___________________

Приложение N 2
о наказах избирателей
депутатам Улан-Удэнского
городского Совета депутатов

Утверждаю

Руководитель Рабочей группы

_______________
"___" _______________ 20___ г.

Перечень
наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы

N
Ф.И.О. депутата, избирательный округ
Содержание наказа избирателей (мероприятия)
Адрес исполнения мероприятий
Сроки выполнения
         
         

 

Приложение 2
Улан-Удэнского городского
Совета депутатов
от 30 августа 2013 г. N 729-62

Состав
рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов

1. Амагыров В.П.
2. Афанасьев А.Т.
3. Ахадов Б.Г.
4. Аюшиев С.Д.
5. Бадмаев Э.О.
6. Бредний В.В.
7. Бужинаев С.П.
8. Викулин А.П.
9. Голков А.М.
10. Гыпылова Ю.В.
11. Доржиев Г.Ю.
12. Иринчеев А.Д.
13. Коноваленков А.В.
14. Краснопеев С.Г.
15. Ларионов А.А.
16. Соколов С.И.
17. Супоня С.И.
18. Скосырский Н.Г.
19. Степанов М.Ю.
20. Сажин В.П.
21. Цыбиков Ж.Е.
22. Шабакова С.И.
23. Шагдарова И.В.
24. Шуляк А.А.
25. Ян М.А.
26. Франк И.Г. - первый заместитель руководителя администрации Советского района по вопросам жизнеобеспечения района (территориально);
27. Гармаев Ж.Ж. - заместитель руководителя администрации Железнодорожного района по вопросам жизнеобеспечения района (территориально);
28. Мороев А.У. - заместитель руководителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения района (территориально);
29. Будаев Ж.Г. - заместитель начальника бюджетного управления Комитета по финансам;
30. Гармаев А.Б. - и.о. заместителя председателя Комитета экономического развития";
31. Базаров М.Б. - заместитель председателя Комитета городского хозяйства - начальник Управления по жилищно-коммунальному комплексу;
32. Сандакова Е.И. - заместитель председателя Комитета по образованию - начальник Управления по физической культуре и спорту;
33. Григер Е.Ю. - начальник отдела аренды и продажи земельных участков Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ.