Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 25.09.2013 N 493

Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруг

В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и предоставления этих сведений общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования по их запросам.
2. Исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия, выступающим учредителями соответствующих государственных учреждений Республики Бурятия, разместить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2012 год на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия в течение 14 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок
размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и предоставления этих сведений общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования по их запросам
(Утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 25 сентября 2013 г. N 493)

1. Настоящим Порядком устанавливаются обязанности кадровых служб исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, выступающих учредителями соответствующих государственных учреждений Республики Бурятия (далее - кадровые службы), по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия, их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия или на официальном сервере органов государственной власти Республики Бурятия (далее - официальные сайты) и по предоставлению этих сведений общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования по их запросам.
2. На официальных сайтах размещаются и предоставляются общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования по их запросам следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:
а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Республики Бурятия, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
б) перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности руководителю государственного учреждения Республики Бурятия, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;
в) декларированный годовой доход руководителя государственного учреждения Республики Бурятия, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
3. В размещаемых на официальных сайтах и предоставляемых общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования по их запросам сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:
а) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего Порядка) о доходах руководителя государственного учреждения Республики Бурятия, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;
б) персональные данные супруги (супруга), несовершеннолетних детей руководителя государственного учреждения Республики Бурятия;
в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации руководителя государственного учреждения Республики Бурятия, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Республики Бурятия, его супруге (супругу), несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании;
д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.
4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, размещают на официальных сайтах в 14-дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями государственных учреждений Республики Бурятия.
5. Размещение на официальных сайтах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется согласно форме (прилагается).
6. Размещение на официальных сайтах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей руководителей государственных учреждений Республики Бурятия осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных.
7. В случае увольнения руководителя государственного учреждения Республики Бурятия его сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера исключаются с официального сайта в течение 3 рабочих дней со дня увольнения.
8. Сведения, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, предоставляются средствам массовой информации в связи с их запросами в случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.
9. Кадровые службы:
а) со дня поступления запроса от средства массовой информации в течение 3 рабочих дней, не считая периода временной нетрудоспособности руководителя государственного учреждения Республики Бурятия, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на работе по уважительным причинам, сообщают о нем руководителю государственного учреждения Республики Бурятия, в отношении которого поступил запрос;
б) со дня поступления запроса от средства массовой информации в течение 7 рабочих дней, не считая периода временной нетрудоспособности руководителя государственного учреждения Республики Бурятия, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на работе по уважительным причинам, обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
10. Сотрудники кадровых служб исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, выступающих учредителями соответствующих государственных учреждений Республики Бурятия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Приложение
к Порядку размещения сведений о доходах,
об имуществе и обязательствах имущественного
характера руководителей государственных учреждений
Республики Бурятия и о доходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера их супруга (супруги)
и несовершеннолетних детей на официальных сайтах
исполнительных органов государственной власти
Республики Бурятия и предоставления этих сведений
общероссийским и республиканским средствам
массовой информации для опубликования по их запросам

Сведения
о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений Республики Бурятия в ________________________________________________________________
(наименование исполнительного органа государственной власти)
и их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за отчетный период
с 1 января 20__ года по 31 декабря 20__ года

NN п/п
Фамилия, имя, отчество руководителя государственного учреждения Республики Бурятия 1
Доход за 20__ г. (тыс. руб.)
Перечень объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности
Перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании
Объекты недвижимого имущества
Транспортные средства
вид объекта недвижимого имущества
площадь (кв. м)
страна расположения 3
вид объекта недвижимого имущества 2
площадь (кв. м)
страна расположения 3
вид
марка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
1.
                   
 
Супруг(а)
                 
 
Несовершеннолетний ребенок
                 
 
Несовершеннолетний ребенок
                 

1 Фамилия, имя и отчество указываются только у руководителя государственного учреждения Республики Бурятия. Фамилия, имя и отчество супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя государственного учреждения Республики Бурятия не указываются.
2 Например, жилой дом, земельный участок, квартира и т.д.
3 Россия или иная страна (государство).