Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 12.11.2013 N 586

О формировании Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия

В целях формирования благоприятных инвестиционных условий, привлечения инвестиций в экономику Республики Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о формировании Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия.
2. Исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия организовать работу по формированию Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Положение
о формировании Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 12 ноября 2013 г. N 586)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициаторов (инвесторов) инвестиционных проектов (юридических и физических лиц) и иных заинтересованных лиц при формировании Реестра инвестиционных проектов Республики Бурятия.
1.2. Настоящее Положение не распространяется на правоотношения, возникающие в процессе предоставления государственной поддержки на реализацию инвестиционных проектов в соответствии с Законом Республики Бурятия от 08.05.2009 N 868-IV "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия" и нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия, регламентирующими порядок предоставления государственной поддержки в формах, предусмотренных указанным Законом Республики Бурятия.
1.3. Под инвестиционным проектом для целей настоящего Положения понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков вложения инвестиций, описание практических действий по их осуществлению, а также совокупность документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности.
1.4. Реестр инвестиционных проектов Республики Бурятия (далее - Реестр) представляет собой единую информационную базу данных о реализуемых и планируемых к реализации на территории Республики Бурятия инвестиционных проектах.
1.5. Реестр предназначен для использования:
- потенциальными инвесторами, рассматривающими возможность реализации на территории Республики Бурятия инвестиционных проектов, имеющих значение для социально-экономического развития республики;
- органами государственной власти Республики Бурятия при планировании государственной инвестиционной политики Республики Бурятия и разработке региональных программ, прогнозных показателей развития инвестиционной деятельности в Республике Бурятия;
- органами местного самоуправления в Республике Бурятия при формировании инвестиционной политики, разработке программ и прогнозных показателей социально-экономического развития муниципальных образований в Республике Бурятия;
- НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия" для работы с инвесторами и подготовки презентаций в целях представления инвестиционного потенциала Республики Бурятия в регионах Российской Федерации и за рубежом;
- иными организациями.
1.6. Держателем Реестра является Министерство экономики Республики Бурятия (далее - держатель Реестра), которое осуществляет его формирование, ведение и актуализацию.

II. Порядок формирования Реестра

2.1. Реестр формируется Министерством экономики Республики Бурятия на основании информации отраслевых исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия (далее - отраслевой орган), органов местного самоуправления в Республике Бурятия, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия" (далее - Фонд), инициаторов (инвесторов) инвестиционных проектов (физических и юридических лиц) и иных заинтересованных лиц (приложение N 1).
2.2. Отраслевые органы, органы местного самоуправления в Республике Бурятия, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициаторы (инвесторы) инвестиционных проектов (физические и юридические лица) и иные заинтересованные лица представляют держателю Реестра предложения по включению инвестиционных проектов стоимостью не менее 200,0 млн. рублей в Реестр, содержащие паспорт инвестиционного проекта (приложение N 2) и пакет документов, в составе которых должен быть бизнес-план проекта, в том числе сетевой (календарный) план-график реализации проекта, план маркетинга, производственный план, план сбыта и финансовый план. Бизнес-план должен содержать информацию, необходимую для заполнения приложения N 1.
2.3. Держатель Реестра в течение 3 рабочих дней после поступления предложения о включении инвестиционного проекта в Реестр передает копии документов в отраслевой орган в соответствии с отраслевой направленностью проекта для подготовки заключения о значимости инвестиционного проекта для развития соответствующей отрасли и целесообразности включения его в Реестр, кроме случаев поступления предложений о включении инвестиционного проекта в Реестр от самих отраслевых органов, когда указанное заключение представляется вместе с документами, предусмотренными пунктом 2.1 настоящего Положения.
2.4. Отраслевой орган в течение 5 рабочих дней, а в случае получения 2 и более проектов - в течение 15 рабочих дней со дня получения копий документов направляет держателю Реестра заключение, содержащее выводы о значимости инвестиционного проекта для развития соответствующей отрасли и целесообразности включения его в Реестр.
2.5. Держатель Реестра после поступления заключения отраслевого органа готовит сводное заключение о соответствии инвестиционного проекта приоритетам и задачам социально-экономического развития Республики Бурятия и выносит вопрос о включении инвестиционного проекта в Реестр на рассмотрение Совета при Главе Республики Бурятия по инвестиционной деятельности (далее - Совет).
2.6. Отраслевой орган осуществляет презентацию инвестиционного проекта, предлагаемого к включению в Реестр, на заседании Совета.
2.7. Совет принимает решение о включении инвестиционного проекта в Реестр с учетом заключения отраслевого органа, показателей эффективности инвестиционного проекта и соответствия его приоритетам и задачам социально-экономического развития Республики Бурятия.
2.8. Инвестиционный проект включается в Реестр по решению Совета.
2.9. Без рассмотрения на Совете держателем Реестра могут быть включены в Реестр инвестиционные проекты, для реализации которых между Правительством Республики Бурятия и инвестором заключены:
- инвестиционные соглашения в соответствии с Законом Республики Бурятия от 08.05.2009 N 868-IV "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия";
- иные соглашения, предусматривающие намерения сторон по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.
2.10. Отраслевые органы и НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия" осуществляют мониторинг и отвечают за результаты реализации инвестиционного проекта, включенного в Реестр.
2.11. Отраслевые органы ежеквартально на заседании Совета представляют информацию о ходе реализации курируемых инвестиционных проектов, включенных в Реестр.
2.12. Держатель Реестра ежеквартально актуализирует Реестр на основании представленных в письменном виде предложений и информации отраслевых органов, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициаторов (инвесторов) инвестиционных проектов и иных заинтересованных лиц.
2.13. По запросу отраслевого органа, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициатора (инвестора) инвестиционного проекта и иных заинтересованных лиц держатель Реестра выдает уведомление о включении инвестиционного проекта в Реестр (приложение N 3).
2.14. Инвестиционный проект исключается из Реестра в следующих случаях:
- при завершении реализации инвестиционного проекта;
- при непредставлении держателю Реестра в течение 1 года информации о ходе реализации проекта;
- при наличии обоснованных предложений отраслевого органа, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициатора (инвестора) инвестиционного проекта, иных заинтересованных лиц об исключении инвестиционного проекта из Реестра.
2.15. Предложения об исключении из Реестра инвестиционных проектов от отраслевых органов, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", инициаторов (инвесторов) инвестиционных проектов и иных заинтересованных лиц направляются держателю Реестра.
2.16. Решение об исключении из Реестра инвестиционного проекта при наличии предложений согласно пункту 2.15 настоящего Положения принимается Советом по итогам календарного года.
2.17. Реестр ведется в электронном виде и размещается в сети Интернет на Интернет-сайте "Инвестиционный паспорт Республики Бурятия" (http://www.invest-buryatia.ru/) и на Интернет-сайте Министерства экономики Республики Бурятия (http://www.economy.burnet.ru).

Приложение N 1
о формировании Реестра
инвестиционных проектов
Республики Бурятия

Реестр инвестиционных проектов Республики Бурятия

NN п/п
Наименование проекта
Инициатор
Общий объем финансирования, млн. руб.
Объемы финансирования по источникам и по годам:
Наименование Госпрограммы, ФЦП, РЦП, стратегии и т.п., в которые включены проекты
Сроки реализации проекта
годы
федеральный бюджет
республиканский бюджет
местный бюджет
внебюджетные источники
план
факт
план
факт
план
факт
план
факт
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1.
     
2013
                   
2014
               
2015
               
2016
               
2017
               
2018
               
2019
               
2020
               

NN п/п
Наименование проекта
Стадия реализации проекта
Инвестор (при наличии)
Наличие ПСД, заключения Госэкспертизы
Наличие разрешительных документов (отвод земли, разрешение на строительство и пр.)
Наименование проектов КРТ (комплексного развития территории), кластеров (нескольких взаимосвязанных проектов), зон территориального развития, в которые включены проекты
Показатели экономической,
NPV
PI
IRR
срок окупаемости (простой, дисконтированный)
количество создаваемых рабочих мест (с разбивкой по годам)
количество сохраняемых рабочих мест (с разбивкой по годам)
объем налоговых поступлений всего (по годам)
план
факт
план
факт
план
факт
1
2
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1.
                               
           
           
           
           
           
           
           

NN п/п
Наименование проекта
бюджетной, социальной эффективности
ФИО руководителя, адрес, телефон
Ответственный отраслевой орган
Дополнительные сведения
в т. ч. объем налоговых поступлений в ФБ (по годам)
в т. ч. объем налоговых поступлений в РБ (по годам)
в т. ч. объем налоговых поступлений в МБ (по годам)
вклад в ВРП на стадии строительства (по годам)
вклад в ВРП на стадии реализации проекта (по годам)
   
план
факт
план
факт
план
факт
план
факт
план
факт
1
2
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
1.
                           
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

Приложение N 2
о формировании Реестра
инвестиционных проектов
Республики Бурятия

Паспорт
инвестиционного проекта

_________________________________________________________ (название инвестиционного проекта)

Организация - инициатор проекта
 
Руководитель организации
 
Сведения об организации
 
Цель проекта и краткое описание проекта
 
Место реализации проекта
 
Стадия реализации проекта
 
Наличие разрешительной документации
 
Сметная стоимость проекта (с разбивкой по годам и кварталам)
 
Источники финансирования
 
Срок реализации проекта
 
Производственная программа
В денежном выражении (с разбивкой по годам и кварталам)
В натуральном выражении (с разбивкой по годам и кварталам)
Показатели эффективности проекта
Объем налоговых поступлений -
NPV (чистая приведенная стоимость проекта) -
PI (индекс доходности инвестиций) -
IRR (внутренняя норма доходности) -
Количество создаваемых рабочих мест (с разбивкой по годам) -
Период окупаемости (простой, дисконтированный) -
Вклад в ВРП -
Контактные данные
 

Приложение N 3
о формировании Реестра
инвестиционных проектов
Республики Бурятия

Бланк Министерства экономики Республики Бурятия

_______________________________
(место предъявления)

Уведомление*

Организация ___________________________ реализует (реализовала)
(наименование, ИНН/КПП)
инвестиционный проект ______________________________, включенный в
(наименование проекта)
Реестр инвестиционных проектов Республики Бурятия.
В результате реализации проекта осуществляются (будут осуществляться) виды экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК-029-2001:

____________________________________________________________________ _______

Министр экономики Республики Бурятия
________________
____________________
 
(подпись)
(расшифровка подписи)

* Данный вид оформления уведомления является примерным и может быть изменен. В случае необходимости могут быть указаны дополнительные сведения об инвестиционном проекте.