Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 15.04.2014 N 171

Об утверждении Положения о Представительстве Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Батор Монголии

В соответствии с указом Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" Правительства Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Положение о Представительстве Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Батор Монголии и его структуру (приложения N 1, 2) с предельной штатной численностью 5 единиц, в том числе 3 государственных гражданских служащих.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Республики Бурятия от 19.02.2010 N 62 "Об утверждении Положения о Постоянном представительстве Республики Бурятия Российской Федерации в Монголии";

- пункт 1 постановления Правительства Республики Бурятия от 22.05.2013 N 246 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Бурятия".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия

В. Наговицын

 

Приложение N 1


Положение
о Представительстве Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Батор Монголии
(Утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 15 апреля 2014 г. N 171)


I. Общие положения


1.1. Представительство Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Батор Монголии (далее - Представительство) создано для представления интересов Республики Бурятия в Монголии.

1.2. Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", Конституцией Республики Бурятия, Законом Республики Бурятия "О Правительстве Республики Бурятия", законодательством Монголии и настоящим Положением.

1.3. Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

1.4. Представительство обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях России и Монголии, бланк и печать со своим наименованием и изображением государственной символики Республики Бурятии.

1.5. Финансирование деятельности Представительства осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

1.6. Представительство подотчетно Правительству Республики Бурятия, которое утверждает Положение о Представительстве, его структуру, штатное расписание и фонд оплаты труда.

1.7. Местонахождение Представительства: ул. Сеульская, д. 31, г. Улан-Батор, Монголия; юридический адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 54, Республика Бурятия, Российская Федерация.


II. Функции Представительства


2.1. Представление интересов Республики Бурятия в г. Улан-Батор Монголии в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

2.2. Выполнение поручений Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, а также согласованных с Правительством Республики Бурятия поручений других органов государственной власти Республики Бурятия, которые направляются Представительству через Правительство Республики Бурятия.

2.3. Содействие созданию совместных предприятий, проведению Дней культуры, фестивалей, конкурсов, установлению прямых связей между учреждениями культуры, спорта, образования, науки Республики Бурятия и учреждениями, организациями Монголии.

2.4. Содействие и помощь организациям Республики Бурятия в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Монголии.

2.5. Осуществление деятельности по привлечению инвестиций Монголии и других стран, представительства которых аккредитованы в Монголии, в экономическую, социальную, культурную и иные сферы Республики Бурятия.

2.6. Содействие и помощь участникам торгово-экономических, культурных, гуманитарных, спортивных и других связей Республики Бурятия по вопросам правового, методического, информационно-рекламного, консультативного и иного характера.

2.7. Информирование Главы Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия о социально-экономическом положении в Монголии, состоянии рынка и по иным представляющим интерес вопросам.

2.8. Информирование Посольства Российской Федерации в Монголии о своей деятельности, о планируемых визитах делегаций Республики Бурятия и готовящихся к подписанию соглашениях, одной из сторон которых выступает Республика Бурятия.

2.9. Внесение предложений по развитию отношений органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, организаций Республики Бурятия с монгольскими партнерами в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

2.10. Распространение официальной информации о социально-экономической, культурной и духовной жизни Республики Бурятия.

2.11. Участие в подготовке и организации визитов Главы Республики Бурятия, других официальных делегаций Республики Бурятия.

2.12. Выполнение других функций в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Республики Бурятия и соглашениями, заключенными в сфере международного и внешнеэкономического сотрудничества.


III. Организация деятельности Представительства


3.1. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Монголии.

3.2. Представительство пользуется доступной ему в соответствии с действующим законодательством информацией, размещает информацию о своей деятельности на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия.

3.3. Представительство может создавать в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Монголии совещательные органы (комиссии, советы, рабочие группы), деятельность которых соответствуют целям и задачам Представительства.

3.4. Представительство использует имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, приобретает имущество на территории города Улан-Батор, арендует офисные и жилые помещения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Монголии.

3.5. Работа Представительства строится на основе годовых и квартальных планов, составляемых в соответствии с планом работы Правительства Республики Бурятия и с учетом его поручений.

3.6. Координация деятельности Представительства осуществляется Администрацией Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

3.7. Права и обязанности сотрудников Представительства определяются законодательством Российской Федерации и настоящим Положением. На сотрудников Представительства - граждан Российской Федерации - распространяются положения законодательства Российской Федерации, применяемые по отношению к работникам учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации.

3.8. Ликвидация, реорганизация или прекращение деятельности Представительства производится в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Республики Бурятия, либо по решению Главы Республики Бурятия или Правительства Республики Бурятия.

3.9. В случае прекращения деятельности Представительства его имущество возвращается в казну Республики Бурятия в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.


IV. Руководитель Представительства


4.1. Представительство возглавляет министр Республики Бурятия - руководитель Представительства (далее - Руководитель), назначаемый указом Главы Республики Бурятия.

4.2. Руководитель:

4.2.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Представительства, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач.

4.2.2. Действует от имени Представительства без доверенности и представляет его в отношениях с органами государственной власти, юридическими лицами и гражданами Монголии.

4.2.3. По поручению Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия представляет Республику Бурятия в отношениях с дипломатическими, торговыми и иными представительствами и миссиями иностранных государств, представительствами международных и иных организаций, аккредитованных в Монголии.

4.2.4. Издает приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников Представительства, назначает на должность и освобождает от должности сотрудников, распределяет обязанности между ними, организует контроль исполнения.

4.2.5. Подписывает финансовые отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства, выдает доверенности, открывает расчетный и иные счета Представительства.

4.2.6. Ежегодно представляет Главе Республики Бурятия и в Правительство Республики Бурятия отчет и необходимую документацию о деятельности Представительства.


V. Критерии оценки работы Представительства


5.1. Оценка эффективности деятельности Представительства определяется по совокупности показателей, характеризирующих уровень торгово-экономических, научно-технических, образовательных, культурных связей между Республикой Бурятия и Монголией. К основным показателям, характеризующим эффективность деятельности Представительства, относятся объем товарооборота, осуществляемого между Республикой Бурятия и Монголией, число заключенных и действующих соглашений, договоров между органами государственной власти Республики Бурятия и органами государственной власти Монголии, органами местного самоуправления в Республике Бурятия и органами местного самоуправления Монголии, число совершенных за отчетный период взаимных визитов и обменов делегациями, количество туристов, прибывших из Монголии в Республику Бурятия, количественные и качественные характеристики деятельности совместных предприятий.

 

Приложение N 2


Структура
Представительства Республики Бурятия Российской Федерации в г. Улан-Батор Монголии
(Утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 15 апреля 2014 г. N 171)


СТРУКТУРА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ