Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 683

О Порядке выплаты компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Бурятия, в 2014 году медицинской помощи гражданам Украины и лицам без

В целях оказания медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Республики Бурятия в экстренном массовом порядке, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 N 1134 "Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" Правительство Республики Бурятия постановляет:
 
1. Установить, что гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, которые в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" имеют право на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации (далее - граждане Украины и лица без гражданства), медицинская помощь оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации", с учетом особенностей, установленных пунктом 2 настоящего постановления.
 
2. Установить, что медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Бурятия, гражданам Украины и лицам без гражданства в 2014 году бесплатно:
оказывается первичная медико-санитарная помощь и специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
проводятся профилактические прививки, включенные в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
 
3. Утвердить Порядок выплаты компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Бурятия, в 2014 году медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Республики Бурятия в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, согласно приложению к настоящему постановлению.
4. Пункты 1 - 3 настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 года.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок
выплаты компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Бурятия, в 2014 году медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Республики Бурятия в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 30 декабря 2014 г. N 683)

1. Средства федерального бюджета в виде иных межбюджетных трансфертов, предоставленных республиканскому бюджету, Министерство здравоохранения Республики Бурятия (далее - Минздрав РБ) в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет Минздрава РБ, зачисляет на лицевые счета медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ (далее - медицинские организации), осуществлявших оказание медицинской помощи и проведение профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, гражданам Украины и лицам без гражданства.
2. Полученные средства медицинские организации направляют на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинской помощи и проведением профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, гражданам Украины и лицам без гражданства.
3. Неиспользованный медицинскими организациями на 1 января 2015 года остаток средств подлежит возврату на лицевой счет Минздрава РБ до 15 января 2015 года.
4. Медицинские организации:
4.1. Несут ответственность за достоверность представляемых сведений, соблюдение порядка и условий предоставления и расходования средств, полученных на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинскими организациями медицинской помощи и проведением профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, гражданам Украины и лицам без гражданства, а также за целевое использование средств.
4.2. Представляют отчет об использовании средств в срок до 31 декабря 2014 года по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
5. Контроль за целевым использованием средств на указанные цели осуществляется главным распорядителем бюджетных средств и контрольно-надзорными органами согласно установленным полномочиям в соответствии с действующим законодательством.

Приложение

Отчет
об использовании средств, предоставленных на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Республики Бурятия в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Наименование медицинской организации __________________________________________

Виды медицинской помощи
Единица измерения
Нормативы затрат за единицу медицинской помощи, руб.
Итого затрат, руб.
       
       
Всего