Александр Шелягин
Корреспондент портала "Сибинфо"
13 апреля 2013 15:14

Всемирный день мертвеца?

Кто ты? Сколько тебе лет? Откуда ты взялся, и жив ли ты вообще? Твоего паспорта и свидетельства о рождении не видел никто. Где посмотреть твои биометрические данные?

Черный, белый, желтый, а быть может красный? Аристократ или плебей? Инфернальная дива в мини-юбке или монашка? Алкоголик, наркоман или трезвенник, предпочитающий отвечать за каждый свой поступок? Натурал или гомосексуалист?

Христианин, мусульманин, буддист, иудей, сектант, атеист?

Асоциальный тип или святой? Тебя считают грязным ублюдком или белой костью? Старик, половозрелая особь или прыщавый подросток? Праворадикал, левак, либерал или тебе вообще плевать на политику?

Твой голос – истеричный крик или шепот? Бог или дьявол? Волосатый хиппи, набриолиненный чувак, панк в рваных джинсах, хипстер, раста, тин в широченных штанах, интеллигент или неудачник с неоконченным школьным образованием?

Тебе признаются в любви на стадионах или не замечает полупьяная публика в занюханном пабе? Обычный товар, лежащий на полке в супермаркете, или искренняя, не имеющая цены квинтэссенция любви и ненависти?

Поэт или музыкант? Твое оружие – бас, гитары, барабаны, драм-машина, фортепиано, виолончель, тромбон, губная гармошка, угольник в конце концов? Представитель истеблишмента или нищеброд?

Рассказывают, что в моей стране ты был под запретом, но уже тогда твои адепты утверждали, что ты мертв. Знаешь, да тебя столько раз хоронили, а затем воскрешали! Странно, но ведь не найдешь и того, кто забивал в твой гроб очередной последний гвоздь… Так что спросить о том, дышишь ты еще или уже представляешь собой разложившийся зловонный труп, не у кого.

Такое впечатление, что мы с тобой знакомы сто тысяч лет. А посмотришь – я тебя вообще не знаю и не встречал никогда. Но говорят, что весь мир отмечает сегодня твой день. Пожалуй, это очередная тривиальная дата в календаре и не более того. Ты так и не отвечаешь на мои вопросы, да и черт с тобой. Лежишь ты в гробу, ходишь по земле или летаешь в небе, но спасибо тебе, РОК-Н-РОЛЛ!

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 


Теги: культура календарь

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: