Александр Шелягин
Корреспондент портала "Сибинфо"
21 июня 2013 10:10

О нагайках

Сибирь, по всей видимости, продолжает быть благодатной почвой для развития тематики, связанной с меньшинствами. То из Новосибирска на уровень федерации распространится закон о запрете гей-пропаганды (где в нашем крае ее находят?), то вот давеча парламентарий из Забайкалья захотел отправить казаков и десантников на экзекуцию против представителей нетрадиционной ориентации.

Тут, наверное, следует процитировать депутата регионального парламента Александра Михайлова, который заявил следующее: "Я хочу призвать людей к здравому взгляду на этот позор. В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками".

Сказано сильно, чего уж там. Не знал, правда, что Чита стала столицей порока, но, видимо, господину депутату знать лучше – где-то он находит, судя по всему, меньшинства, раз они спокойно ему жить не дают. Ну, как говорится, места надо знать.

Понятно, что выраженный господином Михайловым тезис далек от понятия правового государства, но за права представителей нетрадиционной ориентации в данном случае говорить не хочется – эта тема, если честно, сильно далека от простого человека вроде меня.

Интересно и удивительно другое. Данным заявлением забайкальский парламентарий, сам того, может быть, не понимая, представил в нелестном свете очень многие вещи.

Во-первых, если возможность появления такого закона "о нагайгах" видится ему реальной в пределах региона РФ, то значит, человек просто смиряется с тем, что практика таких мер является нормальной. Ну что ж, стало быть, представитель законодательной ветви власти имеет такое представление о правовой системе и разрешении тех или иных противоречий. Показательно и печально.

Кроме того, господин депутат, похоже, сознательно провоцирует конфликт одних против других. Вот, с одной стороны – казаки и десантники, а с другой – меньшинства. Это уж совсем никуда не годится.

И третье, данный парламентарий, желая того или нет, просто очень много берет на себя, ссылаясь на конкретные социальные группы. Для него, видимо, априори ясно, что любой представитель казачества или человек, имеющий отношение к ВДВ, спит и видит как бы взять нагайки, да пойти хлестать по пятым точкам геев.

Честно говоря, такое представление о казачестве, бывшем в императорской России отдельным, самобытным сословием, или о военных, коими являются десантники, граничит с оскорблением. Господин депутат своим парламентарским словом все решил – казаки и десантники нужны России для борьбы с меньшинствами. Незавидное предназначение…

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 


Теги: права человека сфо

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: