Список экспертов
Тема: Аварийное жилье в Сибири: расселить нельзя сносить

Участвуют в обсуждении:

Шенфельд Светлана

Шенфельд Светлана

директор департамента жилищной политики администрации Омска
Тихонов Андрей

Тихонов Андрей

исполнительный директор Союза строителей Красноярского края
Суслова Людмила

Суслова Людмила

руководитель фракции "Справедливая Россия" в АКЗС
Поповский Игорь

Поповский Игорь

заведующий кафедрой архитектуры гражданских зданий НГАХА
Справка:  

Проблема расселения аварийного и ветхого фонда жилья в Сибири была актуальной как минимум последние 23 года – в этом своего рода особенность крупных сибирских городов, в которых сосредоточено большинство населения огромного региона Сибирь и которые развивались по схожим сценариям – имеют общее "заводское" прошлое.

Вокруг заводов-гигантов советской эпохи и росли большие города, такие как Барнаул, Новокузнецк, еще более крупный Омск и другие. Конечно, у всех у них своя история развития, но проблема поначалу просто некомфортного, потом ветхого, а сегодня и аварийного жилья, построенного для заводчан, – беда общая для всех горожан в Сибири.

Государство где-то быстрее, где-то медленнее пытается снизить остроту этой проблемы. Однако не всегда оно последовательно в своих действиях. К примеру, актуализировало тему аварийного фонда известие о продлении бесплатной приватизации, которое в том числе производится из-за того, что еще слишком много россиян живет в таком фонде. Аварийное жилье, напомним, приватизации не подлежит. Однако сделано это было всего лишь на два года, за которые острота проблемы едва ли спадет, а потому логика не вполне ясна.

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: