Официально

Постановление Правительства Иркутской области от 02.02.2011 N 25-ПП

"Об обеспечении в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области путевками на санаторно-курортное лечение"

В целях социальной поддержки ветеранов труда в Иркутской области, в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 6 и 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Установить в 2011 году ветеранам труда, получающим ежемесячную денежную выплату в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 105-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области", при наличии медицинских показаний дополнительную меру социальной поддержки в виде обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях обеспечения в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области путевками на санаторно-курортное лечение.
3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Иркутской области о внесении соответствующих изменений в Закон Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год".
 
Губернатор Иркутской области
Д.Ф.Мезенцев
 
Положение о порядке и условиях обеспечения в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области путевками на санаторно-курортное лечение (утв. Постановлением Правительств Иркутской области от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП)
 
1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия обеспечения в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области путевками на санаторно-курортное лечение (далее - обеспечение путевками, путевки).
2. Обеспечение путевками производится за счет средств областного бюджета в виде бюджетных ассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2011 год, доведенных до министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) на социальное обеспечение населения путем приобретения услуг санаторно-курортного лечения в пользу граждан для обеспечения их нужд в целях реализации мер социальной поддержки населения.
3. Санаторно-курортное лечение осуществляется санаторно-курортными организациями, расположенными на территории Иркутской области, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" министерством заключен государственный контракт на оказание услуг по санаторно-курортному лечению ветеранов труда.
4. Ветераны труда обеспечиваются путевками однократно в течение 2011 года при одновременном наличии следующих условий:
а) предоставление ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 105-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области";
б) медицинские показания к санаторно-курортному лечению, доступному на территории Иркутской области, по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, а также отсутствие противопоказаний для его осуществления;
в) отсутствие права на санаторно-курортное лечение, предоставляемого в качестве иной меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов;
г) прекращение трудовой деятельности.
5. Обеспечение путевками осуществляется в заявительном порядке путем подачи ветераном труда в территориальное подразделение (управление) министерства по месту жительства (далее - территориальное подразделение) до 1 июля 2011 года заявления (по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению) и следующих документов:
а) справки для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 года N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (далее - справка N 070/у-04);
б) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
в) удостоверения ветерана труда.
Документы, указанные в подпунктах "б", "в" настоящего пункта, представляются с копиями. Копии заверяются должностным лицом Территориального подразделения при их сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются ветерану труда.
6. Заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, могут быть направлены через организации федеральной почтовой связи с приложением копий указанных документов, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий.
7. Днем обращения за путевкой считается дата приема территориальным подразделением заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.
В случае, если заявление и прилагаемые документы направляются через организации федеральной почтовой связи, днем обращения за путевкой считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заявления и прилагаемых документов.
8. Заявление и прилагаемые документы рассматриваются территориальным подразделением в течение десяти дней со дня обращения за путевкой.
9. По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов территориальное подразделение принимает решение о постановке ветерана труда на учет для получения путевки либо об отказе в постановке на учет в течение срока, установленного пунктом 8 настоящего Положения.
10. Уведомление о постановке на учет либо об отказе в постановке на учет с указанием причины отказа доводится до сведения ветерана труда в письменной форме не позднее, чем через пять рабочих дней со дня принятия решения.
11. Основаниями отказа являются следующие обстоятельства:
а) несоблюдение условий, указанных в пункте 4 настоящего Положения;
б) непредставление документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, либо представление недостоверных сведений;
в) использование лицом в 2009 - 2011 годах права на санаторно-курортное лечение, предоставленного в качестве иной меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов.
12. Ветераны труда, состоящие на учете в соответствии с настоящим Положением, обеспечиваются путевками в порядке очередности, исходя из времени постановки ветерана труда на учет и медицинских показаний в соответствии со справкой N 070/у-04.
13. Решение об обеспечении ветерана труда принимается территориальным подразделением в соответствии с настоящим Положением.
14. Ветеран труда извещается о принятии решения об обеспечении его путевкой не позднее, чем за пятнадцать дней до ее выдачи территориальным подразделением.
15. Выдача ветеранам труда путевок производится территориальным подразделением не позднее, чем за двадцать календарных дней до даты заезда в санаторно-курортную организацию на основании следующих документов, представляемых ветераном труда лично:
а) заявления по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;
б) справки N 070/у-04, в случае истечения шестимесячного срока действия справки N 070/у-04, представленной ветераном труда при постановке на учет.
16. Выдача путевки ветерану труда производится в день обращения.
17. Путевка выдается в заполненном виде с печатью территориального подразделения и с отметкой "Оплачена за счет средств областного бюджета и продаже не подлежит".
18. После получения путевки ветеран труда снимается с учета для получения путевки.
19. В случае отказа ветерана труда от использования путевки, ветеран труда обязан возвратить ее в выдавшее путевку территориальное подразделение не позднее семи дней до начала срока заезда в санаторно-курортную организацию.
 
Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
С.В.Круть
 
Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение 1
к Положению о порядке и условиях обеспечения
в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области
путевками на санаторно-курортное лечение
 
В территориальное подразделение (управление)
министерства социального развития, опеки и
попечительства Иркутской области по
_______________________________________________________
(наименование муниципального образования Иркутской области)
от ветерана труда, получающего ежемесячную денежную
выплату в соответствии с Законом Иркутской области
от 17 декабря 2008 года N 105-оз "О мерах социальной
поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области",
_______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
проживающего по адресу:___________________
_________________________________________
телефон __________________________________
 
                                Заявление
 
     Прошу поставить меня  на  учет   для   получения санаторно-курортной
путевки в санаторно-курортную организацию в соответствии с  рекомендуемым
профилем лечения согласно медицинскому заключению.
     Право на получение санаторно-курортного лечения в качестве иной меры
социальной поддержки за  счет   средств   федерального,   областного  или
местного бюджетов не имею. Санаторно-курортную путевку в  течение  2009 -
2011 года по иным основаниям не получал (ла). Не работаю.
     Медицинская справка N ___________ от _______________, копия паспорта
(или другого документа, удостоверяющего  личность),  копия  удостоверения
ветерана труда, прилагаются.
     Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) ____________.
     Об  ответственности   за   достоверность   представленных   сведений
предупрежден (предупреждена). На передачу предоставленных  мною  сведений
согласен (согласна).
 
______________________
 
___________________________
(число, месяц, год)
 
(личная подпись заявителя)
 
     ______________________________________________
     Копии документов, подтверждающих право  на  получение  в  2011  году
путевки на санаторно-курортное лечение в  соответствии  с  постановлением
Правительства Иркутской области от _____________ 2011 года N ____-пп  "Об
обеспечении в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области путевками  на
санаторно-курортное лечение", сверены с оригиналами, им соответствуют.
 
______________________________________
______________________
_______________________
(подпись должностного лица, ответственного за выдачу путевок)
(число, месяц, год)
(фамилия, имя, отчество)
 
Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение 2
к Положению о порядке и условиях обеспечения
в 2011 году ветеранов труда в Иркутской области
путевками на санаторно-курортное лечение
 
В территориальное подразделение (управление)
министерства социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области по
________________________________________________________
от ветерана труда, получающего ежемесячную денежную
выплату в соответствии с Законом Иркутской области
от 17 декабря 2008 года N 105-оз "О мерах социальной
поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области",
________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
проживающего по адресу: _______________________
______________________________________________
телефон _______________________________________
 
                               Заявление
 
     В соответствии с постановлением Правительства Иркутской  области  от
_____________ 2011 года N ____-пп "Об обеспечении в 2011 году   ветеранов
труда в Иркутской  области  путевками  на  санаторно-курортное  лечение",
прошу     предоставить     санаторно-курортную     путевку  N _________ в
санаторно-курортную организацию _________________________,
заезд с ________________ по ______________.
     О необходимости оформления санаторно-курортной карты предупрежден(а).
     Мне разъяснено о недопустимости заезда по одной  санаторно-курортной
путевке двух лиц,  передачи  санаторно-курортной  путевки  другому лицу и
переноса срока лечения.
 
______________________
 
___________________________
(число, месяц, год)
 
(личная подпись заявителя)
     ____________________________________________________________________
 
     Бесплатно получил санаторно-курортную путевку N _____________
     в санаторий ________________________.
 
______________________
 
___________________________
(число, месяц, год)
 
(личная подпись заявителя)
 
     Отметка управления   министерства   социального  развития,  опеки  и
попечительства Иркутской области о выдаче санаторно-курортной путевки  на
оборотной стороне заявления.
 
Выдать санаторно-курортную путевку
___________________________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя)
 
     Начальник управления министерства социального   развития,   опеки  и
попечительства
Иркутской области по
____________________
___________________
 
 
(подпись)
 
Главный бухгалтер
________________
 
(подпись)
 
     Номер накладной, число, месяц, год _________________________________
     Номер санаторно-курортной путевки __________________________________
     Число, месяц, год выдачи санаторно-курортной путевки _______________
 
______________________________________
______________________
_______________________
(подпись должностного лица, ответственного за выдачу путевок)
(число, месяц, год)
(фамилия, имя, отчество)