Официально

Указ Правительства Иркутской области от 11.10.2011 N 273-УГ

Об утверждении Положения о порядке назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области

В целях определения порядка назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области, в соответствии со статьями 15, 16, 17 Закона Иркутской области от 13 декабря 2010 года N 125-ОЗ "О государственных должностях Иркутской области", руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области.
2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Иркутской области от 5 декабря 2005 года N 532-п "Об утверждении Положения о порядке назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области".
3. Настоящий указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

 
Д.Ф.Мезенцев

Положение о порядке назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области (утв. Указом губернатора Иркутской области от 11 октября 2011 г. N 273-УГ)

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 15-17 Закона Иркутской области от 13 декабря 2010 года N 125-ОЗ "О государственных должностях Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области) и определяет порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности (далее - трудовая пенсия по старости (инвалидности)) лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области (далее - областные государственные должности).
2. Действие настоящего Положения распространяется на лицо, замещавшее областную государственную должность Губернатора Иркутской области, лиц, замещавших отдельные областные государственные должности в Законодательном Собрании Иркутской области, предусмотренные пунктами 2-5 части 2 статьи 2 Закона Иркутской области, иные областные государственные должности, предусмотренные пунктами 6-15, 17-25 части 2 статьи 2 Закона Иркутской области, при наличии условий, дающих право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленных статьями 15-17 Закона Иркутской области, и лиц, на которых распространялось действие Закона Иркутской области от 3 мая 2005 года N 25-оз "О государственных должностях Иркутской области", Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 2 июня 2006 года N 255-оз "О государственных должностях Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" и прекративших полномочия по соответствующей должности до вступления в силу Закона Иркутской области.
3. Назначение, индексация и организация выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицу, замещавшему областную государственную должность, производится территориальным подразделением (управлением) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства лица, замещавшего областную государственную должность (далее - Уполномоченный орган).
Назначение, индексация и организация выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицу, замещавшему областную государственную должность, проживающему за пределами Иркутской области, производится Уполномоченным органом по социальному развитию Кировского и Куйбышевского районов г.Иркутска.
4. Вопросы, связанные с назначением, индексацией и организацией выплаты ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости (инвалидности) (далее - доплата к трудовой пенсии), не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с законодательством.

Глава 2. Порядок обращения за установлением доплаты к трудовой пенсии

5. Для назначения доплаты к трудовой пенсии лицо, замещавшее областную государственную должность (далее - заявитель), или его представитель обращается в Уполномоченный орган с заявлением об установлении доплаты к трудовой пенсии (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.
К заявлению прилагаются следующие документы (далее - документы):
а) паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае обращения с заявлением представителя;
в) трудовая книжка заявителя;
г) справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заявителя о назначении трудовой пенсии по старости (инвалидности) и о размере трудовой пенсии по старости (инвалидности) с указанием фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) и суммы, полагающейся в связи с валоризацией пенсионных прав. Размер фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) и сумма, полагающаяся в связи с валоризацией пенсионных прав, указывается на дату возникновения права на доплату к трудовой пенсии;
д) для заявителей, предусмотренных пунктами 6 - 15, 17 - 25 части 2 статьи 2 Закона Иркутской области, - справка о периодах трудовой деятельности, учитываемых при исчислении стажа замещения областных государственных должностей, дающего право на доплату к трудовой пенсии (далее - справка о периодах трудовой деятельности), по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
е) документ, содержащий сведения о размере денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения лица, замещающего областную государственную должность Губернатора Иркутской области.
6. Заявление и документы могут быть поданы в Уполномоченный орган одним из следующих способов:
а) путем личного обращения в Уполномоченный орган. В этом случае копии с подлинников документов снимает должностное лицо Уполномоченного органа и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу;
б) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;
в) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
7. Днем обращения заявителя или его представителя за установлением доплаты к трудовой пенсии считается дата регистрации заявления и документов, представленных в Уполномоченный орган.
Заявление и документы регистрируются Уполномоченным органом в журнале входящей корреспонденции в день их представления, а в случае направления через организации федеральной почтовой связи - в день их поступления в Уполномоченный орган.
8. Должностное лицо Уполномоченного органа при приеме документов и заявления оформляет расписку-уведомление и передает ее заявителю или его представителю.
В случае обращения заявителя с заявлением и документами через организации федеральной почтовой связи, расписка-уведомление направляется заявителю или его представителю в течение 3 рабочих дней со дня получения документов и заявления Уполномоченным органом.
В случае если представлен неполный перечень документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, заявителю или его представителю заявление и документы возвращаются в течение 3 рабочих дней со дня обращения за установлением доплаты к трудовой пенсии, с письменным указанием причин возврата.

Глава 3. Порядок назначения, индексации доплаты к трудовой пенсии

9. Назначение доплаты к трудовой пенсии производится с первого числа месяца, в котором поступило обращение за установлением доплаты к трудовой пенсии, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
10. Доплата к трудовой пенсии по старости назначается пожизненно, к трудовой пенсии по инвалидности - на срок, на который определена инвалидность.
11. Для проверки правильности исчисления стажа замещения областных государственных должностей, дающего право на доплату к трудовой пенсии, лиц, замещавших областные государственные должности, предусмотренные пунктами 6-15, 17-25 части 2 статьи 2 Закона Иркутской области (далее - стаж), Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня обращения за установлением доплаты к трудовой пенсии направляет копию трудовой книжки, справку о периодах трудовой деятельности указанных лиц в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.
Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области в течение 5 рабочих дней со дня получения от Уполномоченного органа указанных в настоящем пункте документов проводит проверку правильности исчисления стажа и направляет в Уполномоченный орган соответствующее письменное заключение.
12. Уполномоченный орган в течение 20 календарных дней со дня обращения за установлением доплаты к трудовой пенсии:
а) рассматривает и осуществляет проверку сведений, изложенных в заявлении и приложенных к нему документах;
б) производит расчет размера доплаты к трудовой пенсии;
в) подготавливает решение о назначении доплаты к трудовой пенсии либо об отказе в ее назначении.
13. Решение о назначении доплаты к трудовой пенсии либо об отказе в ее назначении принимается в течение 20 календарных дней со дня подготовки такого решения.
Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю или его представителю уведомление о назначении либо об отказе в назначении доплаты к трудовой пенсии с указанием причин отказа.
14. Основаниями для отказа в назначении доплаты к трудовой пенсии являются:
а) несоответствие должности заявителя областным государственным должностям, указанным в статьях 15 - 17 Закона Иркутской области;
б) отсутствие условий, дающих право на назначение доплаты к трудовой пенсии, предусмотренных статьями 15 - 17 Закона Иркутской области;
в) предоставление заявителем или его представителем недостоверных сведений.
15. При повышении должностного оклада лица, замещающего областную государственную должность, доплата к трудовой пенсии индексируется Уполномоченным органом с даты, с которой произошло указанное повышение. Данные об индексе увеличения должностного оклада заявителя представляются в Уполномоченный орган министерством экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

Глава 4. Порядок выплаты доплаты к трудовой пенсии

16. Доплата к трудовой пенсии выплачивается заявителю путем перечисления денежных средств на его лицевой счет, открытый в банке или иной кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи.
Расходы по доставке доплат к трудовым пенсиям осуществляются за счет средств областного бюджета.
17. В течение 5 календарных дней со дня наступления обстоятельств, установленных частями 3, 8, 9 статьи 15, частями 3, 8, 9 статьи 16, частями 3, 8, 9 статьи 17 Закона Иркутской области, а также, в случае изменения места жительства заявитель или его представитель письменно информирует об этом Уполномоченный орган.
18. Изменение размера доплаты к трудовой пенсии в соответствии с частью 3 статьи 15, частью 3 статьи 16, частью 3 статьи 17 Закона Иркутской области, приостановление, прекращение либо возобновление выплаты доплаты к трудовой пенсии производится со дня наступления соответствующих обстоятельств.
19. Решение об изменении размера, приостановлении, прекращении и возобновлении выплаты доплаты к трудовой пенсии заявителю подготавливается Уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Уполномоченный орган информации о наступлении обстоятельств, указанных в пункте 18 настоящего Положения. Решение об изменении размера, приостановлении, прекращении и возобновлении выплаты доплаты к трудовой пенсии принимается в течение 20 календарных дней со дня подготовки такого решения.
20. Денежные средства, излишне выплаченные заявителю при наступлении обстоятельств, установленных частями 3, 8, 9 статьи 15, частями 3, 8, 9 статьи 16, частями 3, 8, 9 статьи 17 Закона Иркутской области, подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с законодательством.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области
В.Ф.Вобликова

Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение 1
к Положению о порядке назначения,
индексации и выплаты ежемесячных доплат
к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии
по инвалидности лицам, замещавшим
государственные должности Иркутской области

В территориальное подразделение (управление) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
от ____________________________________________
(Ф.И.О.)
 
замещавшего государственную должность Иркутской области
______________________________________________
______________________________________________
______________________________________________
(наименование государственной должности
Иркутской области)
в ____________________________________________
______________________________________________
 
______________________________________________
(наименование органа государственной власти Иркутской области, государственного органа Иркутской области, в котором замещалась государственная должность Иркутской области)
 
Домашний адрес _______________________________
______________________________________________
Контактный номер телефона: ____________________

                             Заявление
  об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости
                 (трудовой пенсии по инвалидности)

     В  соответствии с Законом Иркутской области от 13 декабря 2010  года
N 125-ОЗ "О государственных должностях Иркутской области" прошу назначить
мне ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по
инвалидности).
     В   случае   изменения   места   жительства, а также при наступлении
обстоятельств, установленных частями 3, 8, 9 статьи 15, частями 3,  8,  9
статьи 16, частями 3, 8, 9 статьи  17  Закона  Иркутской  области  от  13
декабря  2010  года  N  125-ОЗ  "О государственных  должностях  Иркутской
области", обязуюсь проинформировать об этом территориальное подразделение
(управление) министерства социального развития,  опеки  и  попечительства
Иркутской области по ____________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
     Ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости  (трудовой  пенсии
по инвалидности) прошу перечислять в ____________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
  (номер лицевого счета, наименование банка, иной кредитной организации,
                      организации федеральной почтовой связи)

     К заявлению прилагаются копии документов, заверенных в установленном
законодательством порядке:
     1) паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
     2) трудовая книжка заявителя;
     3) справка  территориального  органа  Пенсионного  фонда  Российской
Федерации по
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________;
     4) справка  о   периодах   трудовой    деятельности, учитываемых при
исчислении стажа замещения государственных должностей Иркутской  области,
дающего  право   на   ежемесячную   доплату к трудовой пенсии по старости
(трудовой пенсии по инвалидности)*;
     5) иные документы:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

"____" _______________ 20____ г.
 
____________________
   
подпись заявителя

Заявление и документы зарегистрированы
"____" __________________ 20___ г.
N _________________

_________________________________________________________________________
                             Расписка-уведомление

Заявление и документы
___________________________________________________________
зарегистрированы
"_____" _________________ 20_____ г.

ФИО, должность
и подпись лица, принявшего
заявление и документы
__________________________________________________________

Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение 2
к Положению о порядке назначения,
индексации и выплаты ежемесячных доплат
к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии
по инвалидности лицам, замещавшим
государственные должности Иркутской области

                              Справка
             о периодах трудовой деятельности,
учитываемых при исчислении стажа замещения государственных должностей
       Иркутской области, дающего право на ежемесячную доплату
   к трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности

     Справка выдана
_________________________________________________________________________
    (ФИО лица, замещавшего государственную должность Иркутской области)

замещавшему государственную должность Иркутской области _________________
_________________________________________________________________________
       (наименование государственной должности Иркутской области)
в _______________________________________________________________________
       (наименование органа государственной власти Иркутской области,
       государственного органа Иркутской области, в котором замещалась
                   государственная должность Иркутской области)

N п/п
N записи в трудовой книжке
Дата приема и увольнения
Стаж замещения государственной должности Иркутской области
Наименование органа государственной власти Иркутской области, государственного органа Иркутской области, в котором замещалась государственная должность Иркутской области
Наименование государственной должности Иркутской области
           
           

______________________________________________________________________________________________________
(наименование должности руководителя органа государственной власти Иркутской области, государственного органа Иркутской области)
(подпись, ФИО)

     Место для печати

     "____" ______________ 20____ г.

     * для  лиц,  замещавших государственные должности Иркутской области,
предусмотренные   пунктами 6 - 15,  17 - 25 части 2 статьи  2      Закона
Иркутской   области  от 13 декабря 2010 года N 125-ОЗ "О  государственных
должностях Иркутской области".