Официально

Постановление Правительства Иркутской области от 14.10.2011 N 315-ПП

Об утверждении Положения о предоставлении из областного бюджета субсидии в целях возмещения затрат в связи с поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год", постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 251-пп "О долгосрочной целевой программе "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области" на 2011 - 2012 годы, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении из областного бюджета субсидии в целях возмещения затрат в связи с поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Иркутской области
Д.Ф.Мезенцев

Положение о предоставлении из областного бюджета субсидии в целях возмещения затрат в связи с поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (утв. Постановлением Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 г. N 315-ПП)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 7 части 1 статьи 23 Закона Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год" и долгосрочной целевой программой "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области" на 2011 - 2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 251-пп, и устанавливает цели, условия и порядок предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидии в целях возмещения затрат в связи с поддержкой организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субсидия), категории лиц, имеющих право на получение субсидии, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.
2. Уполномоченным органом по предоставлению субсидии является министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области (далее - Министерство).
3. Субсидия из областного бюджета предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2011 год, доведенных до Министерства на цели, указанные в пункте 4 настоящего Положения.
4. В соответствии с настоящим Положением субсидия предоставляется в целях возмещения затрат в связи с организацией обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП) и организаций, образующих инфраструктуру поддержки СМСП, к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитием системы гарантий и поручительств по обязательствам СМСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки СМСП, основанных на кредитных договорах, договорах займа и лизинга, в качестве добровольного имущественного взноса.
5. Право на получение субсидии имеют зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Иркутской области юридические лица, учредителем которых является Иркутская область, созданные в форме фонда, и являющиеся организациями, образующими инфраструктуру поддержки СМСП в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Организация).
6. Субсидия предоставляется при соблюдении Организацией следующих условий:
а) отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
б) не находящиеся в процедуре конкурсного производства и в процессе ликвидации или реорганизации, не признанные в установленном порядке несостоятельными (банкротами);
в) основным видом деятельности является предоставление поручительств по обязательствам СМСП и организаций, образующих инфраструктуру поддержки СМСП.
7. Решение о предоставлении субсидии принимается Министерством на основании следующих документов, представленных и заверенных Организацией (далее - документы):
а) копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
б) копий учредительных документов Организации;
в) копии правового акта о создании Организации;
г) справки налогового органа об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
д) справки Арбитражного суда Иркутской области о наличии или отсутствии производства по делу о несостоятельности (банкротстве), процесса ликвидации или реорганизации;
е) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной не ранее чем за 30 дней до дня подачи документов. Решение о предоставлении субсидии принимается Министерством в течение 3 рабочих дней со дня представления Организацией документов, которое оформляется распоряжением Министерства,
8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
а) не соответствие Организации условиям, установленным пунктом 6 настоящего Положения:
б) непредставление (неполное представление) документов.
9. В течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии Министерство заключает с Организацией соглашение о предоставлении субсидии.
10. В случае нарушения Организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, Министерство направляет требования о возврате полученной субсидии. Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 банковских дней со дня получения соответствующего требования.
11. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области - министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области
С.Д.Аникеев