Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Матвейко Юрий, руководитель Алтайского топливного союза
На Алтае уже наблюдается тотальный дефицит бензина. Если в "Газпром нефти" говорят, что объемы законтрактованы и отгрузка будет не сегодня завтра, то с "Роснефтью" не совсем понятная ситуация. У них топливо есть, но чтобы его купить, нужно ждать согласования объемов по каждому бензовозу до 35 дней. Искусственно создается проблема.

Читать всё

Независимые операторы ждут повторения бензинового кризиса на Алтае в самое ближайшее время

Независимые операторы ждут повторения бензинового кризиса на Алтае в самое ближайшее время

(10.04.2012 09:58)

Повторение прошлогоднего топливного кризиса на Алтае прогнозируют эксперты – по некоторым данным, в регионе уже наблюдается нехватка бензина, передает во вторник, 10 апреля, ИА "Атмосфера" со ссылкой на слова главы Алтайского топливного союза (АТС) Юрия Матвейко.

Так сообщается, что за последнюю неделю мелкооптовая цена на 92-й бензин, являющийся самым востребованным у потребителя, выросла на одну тысячу рублей – до 30 тысяч за тонну. Между тем розничная цена на автозаправочных станциях вертикально-интегрированных компаний (ВИНК) на эту марку топлива составляет 23,8 рубля за литр.

Как заявил глава Алтайского топливного союза Юрий Матвейко "Московским новостям", при такой ситуации возможность конкурировать с крупными фигурантами топливного рынка сводится на нет. Также он подчеркнул, что в настоящее время в регионе уже наблюдается тотальный дефицит бензина.

Юрий Матвейко уверен, что во многом проблема дефицита создается искусственно и в том случае, если крупные игроки не отпустят розничные цены на своих АЗС, уже через неделю повторится топливный кризис прошлого года.

Также известно, что доля независимых операторов на розничном рынке ГСМ сокращается. В то же время она все еще достаточно велика и составляет чуть более 50 %.

Заявляется, что в настоящее время особо остро ситуация стоит в Алтайском крае, на Сахалине, в Кемерове и Новосибирске.

При этом, как ранее сообщал портал "СибИнфо", в указанных сибирских регионах стоимость бензина является одной из самых низких по стране. По словам координатора Федерации автовладельцев России в Алтайском крае Виктора Клепикова, в ближайшее время цены на топливо в этих субъектах Федерации могут подскочить вверх в силу тенденции выравнивания тарифов.

Также эксперты полагают, что в случае неблагоприятного сценария основной удар от сложившейся ситуации, как и год назад, придется на независимых участников топливного рынка, которые будут не в силах что-либо противопоставить компаниям-гигантам.

Так в минувшем году было продано несколько независимых сетей АЗС на юге России, в Сибири, на Урале. Как сообщил Юрий Матвейко, сегодня на Алтае в стадии банкротства и конкурсного управления находится семь сетей автозаправочных станций.
 


фото: www.myprotiv.ru


Теги: алтайский край энергетика энергоресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Надо бензом запасаться!! И продавать ))))
10.04.2012 10:55  Анонимный
Кое-кому это очень даже на руку!!
10.04.2012 10:55  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: