Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Антикризисный митинг в Барнауле провели в память о Немцове

Антикризисный митинг в Барнауле провели в память о Немцове

(01.03.2015 16:31)

Барнаул, 1 марта – Сибинфо. Александра Черданцева, Марина Петренко. Антикризисный марш "Весна", прошедший днем в воскресенье в Барнауле, был посвящен трагической гибели оппозиционера Бориса Немцова и кризису, возникшему из-за испорченных отношений с Украиной.

Митинг начался, как и планировалось, в 13 часов дня. Длился он около часа. Сначала участники зажгли свечи и возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий, где были установлены фотографии застреленного в ночь на субботу, 28 февраля, оппозиционера Бориса Немцова.

О гибели Немцова сказали все выступавшие со сцены. Однако это не стало единственной темой акции, как во многих других городах, где "Весну" заменили на траурное шествие. Как и хотели в партии "Яблоко", украинская тема стала лейтмотивом всех выступлений.

Особенно лидера алтайского реготделения партии Александра Гончаренко. "Моим предкам и в страшном сне не могло присниться, что в 21 веке русские будут убивать украинцев, а украинцы будут целиться в русских", - не сказал, а буквально прокричал со сцены Гончаренко.

"Наш митинг был организован под лозунгом "Остановим войну! Остановим кризис!". Хотелось бы в свете последних событий добавим "Остановим череду смертей. Нам говорят, что российской армии в Украине нет. Незадолго до смерти Немцов собирался опубликовать доклад, где есть доказательства существования наших войск в Украине", - заявила председатель алтайского регионального отделения "Партии Прогресса" Ольга Фотиева.

Как изначально и планировалось, митинг был посвящен и кризису. "Еще недавно наша страна, наш город развивался вполне успешно (…). Но все в один момент девальвировалось. Рубль, упали заработные платы, идут сокращения. Мы в считанные дни растеряли потенциал. Зарплата господина Сечина равна годовому заработку Рубцовска. И сегодня они призывают нас затянуть пояса. Затяни себе пояс сначала, Сечин", - выступил руководитель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда.

Впрочем в том же выступлении Александра Гончаренко кризис был непосредственно связан с ситуацией на Украине, испорченными отношениями России со всем миром.

В итоговой резолюции организаторы призывают в частности вывести российские войска из Украины, отменить продовольственные антисанкции. В ней также призывы снизить барьер для партий на выборах в Алтайский парламент, сократить бюрократию в Алтайском крае и так далее. 

Добавим, что по оценкам портала "Сибинфо", на акцию пришло порядка 150 человек. Александр Гончаренко, как соорганизатор в беседе с порталом назвал количество порядка 200 человек и даже больше. Геннадий Шейда говорит о 300 участников. Полиция, которой было в достатке на мероприятии, говорит о 70 участниках.

Кстати, про участников. Помимо сторонников партий-организаторов, в толпе было несколько человек с георгиевскими лентам, представителей казачества, организаторы акции "Антимайдан". Особого скандала или потасовок на митинге не случилось, однако нередко в толпе раздавались лозунги и призывы явных противников оппозиции. Несколько раз даже потребовалось вмешательство полиции, чтобы споры тех и других в толпе не перебивали выступавших со сцены.

В целом акция ограничилась только выступлениями организаторов и возложением цветов. Организаторы отменили ряд запланированных ранее мини-акции. Напомним, сбор игрушечного оружия для передачи в детдом, демонстрация ироничных плакатов на антикризисную тему (на фото внизу).

Несколько участников из толпы в беседе с корреспондентом портала возмутились тем, что не получили возможность выступить со сцены. К слову, таких желающих было больше десятка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Фото Александры Черданцевой


Теги: акция протеста барнаул

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Безумно горжусь своей мамой, Перец Екатериной Ивановной, и другими людьми, которые вышли на улицы моего Барнаула, чтобы почтить память Бориса Ефимовича Немцова. Глубокие соболезнования его родным и всем нам, критически мыслящим гражданам России...
02.03.2015 12:05  Лариса


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: