Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября

Пикет "За отставку главы бийского района Якубу" прошёл в Барнауле

Пикет

(13.04.2017 17:40) Пикет продолжался несколько часов.

Барнаул, 13 апреля – Атмосфера. Одиночный пикет с требованием отставки Главы бийского района Евгения Якубы прошел в Барнауле напротив здания правительства Алтайского края. Инициатором стал житель краевой столицы Вадим Тющин.
 
"Если честно, не смог сдержать, мне смог забыть глаза жителей Бийского района, и вышел выразить свою гражданскую позицию, - рассказал Вадим ИА "Атмосфера". – Мы ездили по Бийскому району, хотели подработать,  фотографируя малышей в детских садах, даже предлагали местным жителям за символическую плату. И что же вы думаете, у людей элементарно нет денег. Вот просто нет денег. Даже детям купить элементарно еды. Выживают как могут, еле держатся благодаря домашним животным… Сердце разрывается глядя на это… И я для себя решил твердо решил, во что бы то ни стало помочь этим людям".

Пикет против Якуба Е.А.

Одиночный пикет — форма публичного мероприятия (акция протеста), проводимого одним участником. Согласно российскому законодательству для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Поэтому появление Вадима Тющина стала сюрпризом и неожиданностью для работников правительства Алтайского края.
 
"С какой целью Вы здесь?", - спрашивает пикетчика выбежавший представитель правительства. 
 
"Обратить внимание общественности и в-первую очередь Губернатора Алтайского края Александра Карлина к проблемам Бийского района в лице Евгения Якубы. Из-за действий, а точнее бездействий которого район оказался на грани вымирания, - отвечает участник одиночного пикета. – Для меня теперь это принципиальный вопрос. Более того, перед пикетом я изучил по материалам в интернете деятельность этого персонажа и, мягко говоря, был шокирован его деяниями и тем, как бийчане бьют во все колокола".

"Например, я нашёл решение Арбитражный суд Алтайского края от 10 августа 2012 г. по делу № А03-5919/2012 "О признании договоров недействительными".  Арбитражный суд рассмотрел иску компании с ограниченной ответственностью "Беллисион Энтерпрайзес Лимитед" (Кипр) к обществу с ограниченной ответственностью Агропромышленное предприятие "Заозерное" с. Светлоозерское, Бийского района Алтайского края, к Якубу Евгению Алексеевичу, г. Бийск. Директора кипрской компании подавала иск о признании сделки недействительной и пыталась оспорить договор купли-продажи от 17.07.2009 между "Заозерное" в лице директора Володина С.М. (продавец) и Якуба Евгений Алексеевич (покупатель) 17.07.2009г., - продолжает Вадим. – Да, да, это именно тот самый Глава Бийского района Алтайского края. Володин и Якуба заключили договор купли-продажи, по условиям которого продавец продал, а покупатель принял в собственность нежилые здания и сооружения: Общая стоимость переданного по договору имущества составила 1 805 035 руб. Договор официально зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю 22.07.2009г. Впоследствии Якуба Е.А. продал указанные объекты недвижимости Гербету М.В. по договору купли-продажи от 04.08.2010г., зарегистрированному 09.08.2010г. в Управлении Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю. А в это время жители его района не могут детям на день рождения даже купить шоколадку".
 
Как сообщало ранее ИА "Атмосфера", вот уже больше полугода идет ожесточенная борьба между жителями Бийского района, предпринимателями и Главой района Якубой.  Доведённые до отчаяния люди обратились за помощью и к Президенту России Владимиру Путину, и Генеральную Прокуратуру РФ, и к депутатам Госдумы за помощью просьбами, получили ответы, но пока, кроме обещаний разобраться в ситуации, никаких активных действий со стороны власти не произошло. 
 

Хочется отметить, что барнаульцы с пониманием отнеслись к пикету. Подходили, интересовались, спрашивали "Нужна ли помощь?" - словом, делали всё то, что должно делать местная власть. 
 
"Надо переходить к более активным действиям – организуйте сбор подписей за отставку этого Якубы, объявите бессрочную голодовку", - призвал к активным действиям студент Исторического факультета АлтГу Евгений Барышев.
 
"Вот сейчас у меня спросил работник правительства, мол, давайте честно, кто за Вами стоит, - говорит Вадим. – На что я попросил конкретизировать вопрос: если хотите узнать, кто за это заплатил, то никто и ни сколько, а стоит за мной весь угнетенный бийский народ. Который настолько запуган Якубой и его приближенными, что боится выйти. Но терпение уже не безгранично, и если народ выйдет против Якубы – мало не покажется. И эти волнения можно прекратить, если выполнить одно простое условие "Уволить с занимаемой должности Главу Бийского района".

Кстати, как пришла информация из Бийска, в городе появилась ячейка сопротивления, которая ведет настоящая партизанскую деятельность, расклеивая листовки с фактами из теневой деятельности Якубы
 
Барнаульский же пикет закончился, но его инициатор Вадим пообещал, что пикеты не только продолжатся, но станут более продолжительными.

Теги: якуба бийск коррупция пикет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: