Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.
Есть мнение
Мальцева Людмила, заслуженный артист России
Шукшин – это Достоевский нашего времени. Ему удалось проникнуть в душу народа, он такой болью болел за свой народ - это просто уникально. И чем дальше, тем его творчество становится все более актуальным.  

Читать всё

"Шукшинские дни на Алтае" стартуют в 36-й раз

(19.07.2012 12:24)

Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае", имеющий статус Всероссийского, в 36-й раз стартует в четверг, 19 июля, встречей с приглашенными писателями в Алтайской краевой библиотеке.

Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, фестиваль памяти Василия Шукшина пройдет под знаком 75-летия региона и 40-летия фильма "Печки-лавочки".

Вечером в четверг в Алтайском краевом театре драмы откроется Шукшинский кинофестиваль. В программу вошли пять лент: "Дирижер" Павла Лунгина, "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Дом ветра" Вячеслава Златопольского, "Поклонница" Виталия Мельникова и "Сердца бумеранг" Николая Хомерики.

Показы пройдут 20–22 июля в кинотеатрах Барнаула, Бийска, Алейска, Славгорода и Первомайского района, а фильм-победитель покажут 22 июля в кинотеатре "Катунь" в Сростках.

Кстати, как отмечают организаторы, география фестиваля в этом году станет шире привычной – помимо Барнаула мероприятия пройдут также в Бийске, Сростках, селе Смоленском и селе Шульгин Лог (Советский район).

Главное событие фестиваля – "Шукшинские чтения" – начнется в пятницу, 20 июля, в Барнауле и Бийске, а завершится в субботу на родине великого писателя и режиссера в субботу, 21 июля, – в селе Сростки.

С самого утра в Сростках будет работать "Улица мастеров". Во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина подготовили экспозицию, посвященную жизни и творчеству Василия Макаровича, и художественную выставку "Всю жизнь несу родину в душе". Также пройдет фестиваль песенного творчества "В гостях у Шукшина" и фестиваль самодеятельных театральных коллективов. Вечером для гостей организуют народное гуляние "Сростинская вечерка".

Занавес опустится над "Шукшинскими днями" в воскресенье, 22 числа. В этот же день пройдет художественно-публицистическая программа "Родина – это серьезно…", которая пройдет на горе Пикет в Сростках.

Полную Программу Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" и ХIV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля можно посмотреть здесь


Теги: культура год истории алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: