Новости общества
19:54
16.04
11:00
16.04
Доклад Greenpeace об экологии региона.
16:27
15.04
Открытым огнем горели 5 резервуаров с топливом.
11:53
15.04
Программа была запущена 1 июня 2020 года.
09:00
15.04
Ориентировочно на один год.
17:00
14.04
Рейтинг регионов и курортов от сайта Санатории-России.рф.
09:00
14.04
"Томскводоканал" планирует отключить воду в 9 243 домах в Кировском, Советском районах, в части Ленинского и Октябрьского районов.
18:00
13.04
Упрощение механизмов получения мер социальной защиты для граждан.
Есть мнение
Беликова Евгения, помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов власти и управления, а также управляющей компании.

Читать всё

Обрушившийся жилой дом в Барнауле, где погибли два человека, будет снесен

Обрушившийся жилой дом в Барнауле, где погибли два человека, будет снесен

(19.07.2013 09:24)

Спасатели завершили в ночь на пятницу, 19 июля, разбор завалов, а также проведение аварийно-спасательных работ на месте обрушившегося накануне жилого дома в Барнауле по адресу улица Эмилии Алексеевой, 33 – по факту ЧП, при котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, сообщение об обрушении части стены многоэтажного дома поступило накануне вечером. "На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа следственного управления. В ходе проведения осмотра места происшествия из-под завалов были извлечены тела двух человек – жильцов дома", – отмечают в СКР.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов власти и управления, а также управляющей компании.

Между тем утром в пятницу глава администрации Барнаула Игорь Савинцев проведет совещание в связи с ЧП. Известно, что обрушившийся дом восстановлению не подлежит и в скором времени будет снесен.

В горадминистрации указывают, что 30 ноября прошлого года это здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции, что предполагало временное отселение жильцов.

"В качестве временного жилья им было предложено переселиться в маневренный фонд либо в иные помещения (к родственникам). Однако покидать занимаемые помещения проживающие в доме отказались. Комитетом ЖКХ города был подан иск в суд о принудительном отселении жильцов из аварийного дома. Суд принял положительное решение только по одной квартире, находящейся в муниципальной собственности. По квартирам, находящимся в собственности жильцов, иск был отклонен", – сообщают в пресс-центре барнаульской мэрии.

Также отмечается, что для реконструкции дома был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией. Приступить к реконструкции подрядчик не смог ввиду того, что в доме продолжали находиться жильцы.

"После событий 17 июля, когда произошло отслоение кирпичной кладки, на место выехала комиссия в составе представителей комитета ЖКХ, администрации Октябрьского района, управляющей компании и городского управления по делам ГОЧС. Однако в доступе в помещение для обследования им было отказано жильцами. Члены комиссии еще раз настоятельно рекомендовали проживающим в доме переселиться в маневренный фонд, на что также получили категорический отказ", – подчеркивают в администрации.
 


фото: 22.mchs.gov.ru


Теги: барнаул чс несчастный случай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: