Новости общества
15:33
19.11
Когда возникает необходимость в поиске работы, куда вы обратитесь?
13:06
12.11
В тарифных планах не предусмотрено никаких скрытых платежей.
13:44
07.11
НРОО "Общественный контроль" начала серию рейдов по пивным точкам.
11:14
06.11
Лучшие бойцы ВДВ соревновались в Барнауле.
10:50
06.11
Теперь они часть другого федерального округа.
09:09
06.11
22:34
02.11
22:13
02.11
Скандал с Комбинатом школьного питания набирает обороты

Турнир по рукопашному бою завершился в краевой столице

Турнир по рукопашному бою завершился в краевой столице

(06.11.2018 11:14) Лучшие бойцы ВДВ соревновались в Барнауле.

Барнаул, 6 ноября - Сибинфо. Турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя России, генерала-полковника, Владимира Шаманова проходил в барнаульском спорткомплексе "Победа".
 
Это один из 12 турниров, где команды округов и военных учебных заведений зарабатывают очки для выхода в финал - Кубок основателя воздушно-десантных войск Василий Маркелова. 
 
Глава региона Виктор Томенко поприветствовал участников соревнований, зрителей и поблагодарил Владимира Шаманова за то, что он находит возможности для содействия проведению таких событий всероссийского уровня на своей малой родине, в Барнауле. 

Наталья Кувшинова, Владимир Шаманов и Алексей Маликов (БГД)

"Еще в 2015 году этот Кубок был признан лучшим турниром по армейскому рукопашному бою Вооруженных сил Российской Федерации и отмечен благодарственным письмом Министерства обороны. Два года назад турнир приобрел статус мастерского. Это значит, что победитель получает звание мастера спорта Российской Федерации. И уровень участников год от года растет. В Алтайском крае спортивные единоборства и, в частности, армейский рукопашный бой культивируют в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Зональном и Советском районах. Подобные соревнования вносят неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, формирование у него любви к спорту, родному региону и стране", - отметил Виктор Томенко.

В барнаульском этапе сражались 120 бойцов. Две команды представляли Барнаула. Бойцы выступали в весовых категориях от 60 до более 80 кг. 

В командном зачете победила сборная ВДВ Москвы. Второе место заняли сухопутные московские войска, третье - участники из Читы. Барнаульские команды - "Федерация армейского рукопашного боя" и "Военная полиция Центрального военного округа" заняли восьмое и девятое места соответственно.

"Я рад, что общими усилиями мы подняли на высоту мастерского уровня этот турнир. Сегодня здесь собрались лучшие бойцы со всей нашей необъятной Родины. Мне приятно, что моя малая родина, Алтайский край, сохраняет славные традиции наших воинов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, решали боевые задачи в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии. Спасибо руководству Алтайского края и представителям всех силовых структур за поддержку. Со своей стороны мы, депутаты Государственной Думы, будем прилагать все усилия, чтобы в крае был построен Дворец спортивных единоборств, где будет возможность проводить соревнования всероссийского уровня", - подытожил Владимир Шаманов.
 
Турнир посетили первые лица региона: губернатор Алтайского края Виктор Томенко, исполнительный директор фонда Владимира Шаманова в Алтайском крае "Защитники Отечества", депутат Барнаульской городской думы, Алексей Маликов, представители силовых структур.

 


Теги: спорт политика шаманов вдв

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: