Новости политики/экономики
14:26
25.10
Посещение МФЦ или отделений Росреестра не потребуется.
12:09
25.10
С ноября по декабрь 2021 года предприниматели смогут получить кредит по ставке 3% годовых.
10:04
25.10
Комментарий Максима Степочкин, начальника управления "Сбережения" ВТБ.
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.
Есть мнение
Петров Алексей, политолог
Я считаю, что это очень хорошие назначения. Это люди, которые очень компетентны каждый в своей сфере, много сделали для своего региона. Ерощенко тем самым показал, что он будет относиться к своей кадровой политике очень продуманно и будет активно привлекать представителей именно региональной элиты.

Читать всё

Экс-главный "единоросс" Приангарья и академик РАН стали внештатными советниками Ерощенко

Экс-главный

(01.06.2012 16:28)

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил себе двух внештатных советников, которыми стали экс-главный "единоросс" Приангарья Александр Битаров и академик РАН Игорь Бычков, сообщили в пятницу в пресс-центре правительства Приангарья.

Напомним, что до начала 2012 года Александр Битаров был секретарем регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия". В январе он подал заявление об отставке. Многие связывали уход г-на Битарова с низкими показателями партии власти на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, в ходе которых ЕР уступила коммунистам во многих городах Приангарья.

В настоящее время экс-главный "единоросс" Иркутской области, который теперь назначен внештатным советником Сергея Ерощенко, состоит в должности председателя совета директоров ОАО ФСК "Новый город".

Вторым "внештатником", согласно распоряжению губернатора, стал председатель Президиума Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН, академик Игорь Бычков.

Известный иркутский политолог Алексей Петров, комментируя данные назначения, отметил: "Я считаю, что это очень хорошие назначения. Это люди, которые очень компетентны каждый в своей сфере, много сделали для своего региона. Ерощенко тем самым показал, что он будет относиться к своей кадровой политике очень продуманно и будет активно привлекать представителей именно региональной элиты".

Говоря о "внештатниках", эксперт подчеркнул: "Александр Семёнович очень известный человек в Иркутской области. Он имеет весьма большой опыт исполнительной власти, был первым замгубернатора. Игорь Бычков – бывший вице-мэр города Иркутска, бывший депутат иркутской городской Думы – тоже достаточно известная персона".

В целом высказываясь о самой должности внештатного советника, Алексей Петров добавил: "Должность внештатного советника не предполагает наличия денег. Это просто люди, к которым можно обратиться за компетентным мнением, и которые смогут его дать".
 


фото: mosaica.ru


Теги: назначение ученые иркутская область сергей ерощенко единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: