Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Оказанное мне доверие – это, прежде всего, огромная ответственность и понимание того огромного пласта работы, который необходимо сделать, чтобы уровень жизни в Иркутской области соответствовал имеющемуся в ней потенциалу. Я могу заверить, что буду работать честно, открыто, ответственно.

Читать всё

Иркутская область обрела нового губернатора

Иркутская область обрела нового губернатора

(29.05.2012 14:21) Кандидатура на пост главы Приангарья, внесенная президентом России Путиным, была поддержана абсолютным большинством голосов региональных депутатов.

Парламент Иркутской области большинством депутатских голосов проголосовал за наделение временно исполняющего обязанности главы Приангарья Сергея Ерощенко полномочиями губернатора, сообщает во вторник, 29 мая, пресс-центр областного Заксобрания.

Известно, что за внесенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру в ходе тайного голосования высказались 38 народных избранников. Четверо депутатов не поддержали Сергея Ерощенко. Один бюллетень был испорчен.

Стоит отметить, что на внеочередную 45-ю сессию иркутского Заксобрания прибыл полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский, члены Совета Федерации Федерального собрания от Иркутской области Валентин Межевич и Владимир Якубовский, депутаты Госдумы Сергей Тен, Антон Романов, Евгений Рульков и Андрей Луговой.

Также были: областной прокурор Игорь Мельников, председатель регионального избиркома Виктор Игнатенко, председатель Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов, уполномоченный по правам человека Иван Зелент, уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова, представители от управления юстиции, регионального правительства, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций.

Представляя депутатам кандидатуру Сергея Ерощенко, Виктор Толоконский отметил, что претендент на губернаторский пост является коренным выходцем из Приангарья, что поможет ему "эффективно работать" в новой должности.

Сам Сергей Ерощенко заявил, что оказываемое ему доверие налагает на него огромную ответственность. "Готов приложить все силы, возможности и свой жизненный опыт на улучшение жизни в регионе", – заверил утвержденный губернатор Приангарья. Как сообщает пресс-аппарат правительства Иркутской области, после утверждения региональным парламентом своей кандидатуры, господин Ерощенко принес торжественную и вступил в должность губернатора.

Отметим, что обретение Приангарьем нового главы уже прокомментировали лидеры партийных фракций в Законодательном Собрании региона.

Так, вице-спикер регионального парламента, глава фракции "Единой России" Геннадий Нестерович отметил: "Мы поддержали кандидатуру Сергея Ерощенко на пост губернатора Иркутской области. Его высказывания соотносятся с нашими ожиданиями, видением развития экономики Иркутской области. Надеемся, что он сформирует профессиональную команду. Единым фронтом мы можем многое сделать для Иркутской области".

Коммунисты, в свою очередь, не поддержали нового губернатора. Руководитель фракции КПРФ Илья Сумароков отметил, что партийное объединение в региональном парламенте не поддержало "сегодняшнюю процедуру назначения высшего должностного лица, поэтому принято решение не голосовать за предложенную кандидатуру".

"У нас было четыре "назначенца", и ситуация в области не изменилась в лучшую сторону. Проблем накоплено много. Поэтому решение Президента РФ об избрании в регионах с 1 июня 2012 года высшего должностного лица, считаю правильным. Избранный глава региона будет больше иметь полномочий, делегированных народом. Вновь избранному губернатору Иркутской области желаю успехов. Нам вместе жить и работать", - добавил коммунист.

Лидер иркутских "жириновцев" в Заксобрании Михаил Сазонов заявил: "Фракция ЛДПР готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству с избранным губернатором для реализации общих идей и проектов. В настоящий момент важным является дать возможность губернатору проявить себя на новом посту".

 


фото: fedpress.ru


Теги: сергей ерощенко иркутская область назначение кпрф единая россия лдпр

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: