Новости политики/экономики
11:09
21.12
Алтайский край лихорадит от новой "мусорной реформы".
21:28
14.12
В Приморском крае ушудшается экология и рейтинг губернатора.
14:55
07.12
Состоялась рабочая встреча Александра Усса и Михаила Задорнова.
12:17
30.11
Мэрия Барнаула побоялась согласовать массовый пикет.
10:26
19.11
Объем выданных средств по ставке не выше 5% годовых составил 547 млн рублей.
08:06
08.11
09:06
06.11
18:29
30.10

Александр Бердников подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Беларусь

Александр Бердников подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Беларусь

(15.10.2018 10:00) Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Могилёв, Белоруссия, 15 октября - Сибинфо. Между Правительством Республики Алтай и Правительством Республики Беларусь подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.
 
Соответствующий документ подписали 12 октября Глава Республики Алтай Александр Бердников и чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Игорь Петришенко в ходе третьего, заключительного дня V Форума регионов Беларуси и России. В Могилев прибыли представители всех белорусских областей и 31 субъекта России.
 
"Мы с послом Белоруссии подписали соглашение о научно-техническом, культурном и экономическом обмене. В нашем регионе активно развивается туристско-рекреационная деятельность. Мы производим экологически чистые продукты, мед, пантовую продукцию – в Горном Алтае самое большое поголовье маралов, – все это уже сейчас пользуется огромным спросом. Мы готовы предложить нашим коллегам из Белоруссии использовать возможности Республики Алтай в плане оздоровительного туризма. На этот форум я приехал, в том числе, с целью установления связей для туристического обмена. Только в прошлом году Алтай посетило более 1,5 тысяч граждан Беларуси. Всего за год регион принял 2,05 млн человек, в этом году мы ожидаем рост турпотока еще на 100 тысяч человек. А в данный момент мы гостим в Могилеве и восхищаемся чистотой и красотой города", - прокомментировал Александр Бердников.
 
Согласно документу, сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических связей. Так, Горный Алтай и Беларусь устанавливают и развивают долговременные и всесторонние связи в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной сферах.
 
Предусмотрено создание организационных, финансово-экономических и правовых условий для осуществления деятельности совместных предприятий, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих взаимный интерес.
 
Глава региона и посол Белоруссии договорились об участии хозяйствующих субъектов в проводимых ярмарках, выставках, аукционах и обмене информацией по всем направлениям торгово-экономических отношений, в том числе по потребностям в сырье, комплектующих и готовых изделиях, а также о возможностях встречных поставок материальных ресурсов. 
 
Стороны также будут способствовать развитию сотрудничества в области научно-технической деятельности, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, взаимодействию между молодежными и другими общественными организациями. Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Теги: политика горный алтай бердников белоруссия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: