Новости политики/экономики
14:26
25.10
Посещение МФЦ или отделений Росреестра не потребуется.
12:09
25.10
С ноября по декабрь 2021 года предприниматели смогут получить кредит по ставке 3% годовых.
10:04
25.10
Комментарий Максима Степочкин, начальника управления "Сбережения" ВТБ.
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.
Есть мнение
Челпанова Наталья, активистка "Байкальского движения"
Это письмо мы как раз отправляем в данный момент. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы проблема Байкальского ЦБК исчезла и пробуем все варианты воздействия.

Читать всё

Место в истории прочат губернатору Приангарья общественники за помощь в закрытии БЦБК

Место в истории прочат губернатору Приангарья общественники за помощь в закрытии БЦБК

(07.08.2012 14:24)

Письмо, адресованное губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, написали представители "Байкальского движения" с просьбой проявить принципиальность в решении проблемы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщила порталу "Сибинфо" во вторник, 7 августа, одна из подписавшихся под обращением активисток Наталья Челпанова.

Собеседница рассказала, что в настоящее время активисты как раз занимаются отправкой письма главе Приангарья, и добавила: "Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы проблема БЦБК исчезла, и пробуем все варианты".

В обращении к Сергею Ерощенко общественники отмечают: "Уже не одно десятилетие общественность города Иркутска, всей области, всей страны и даже всего мира борется за закрытие этого производства. Но тщетны все наши усилия. Комбинат то пытаются перевести на замкнутый цикл, то закрывают, то совершенно неожиданно вопреки здравому смыслу открывают вновь. Сейчас наступил решающий момент для судьбы озера: 16 августа у комбината кончается лицензия на сброс сточных вод в озеро Байкал".

В этом контексте активисты высказывают опасения, что, тем не менее, БЦБК могут разрешить продолжить свою деятельность. Помимо этого обратившиеся сетуют на тот факт, что за последние годы реальных результатов и шагов, направленных на закрытие предприятия, широкая общественность не ощутила.

По данному поводу в письме к Ерощенко говорится: "На деле мы не видим никаких результатов этих усилий. Нас, жителей города, области, страны и, наконец, всего мира не интересуют отчеты правительства области. Нас интересуют конкретные дела, результатов которых мы, к сожалению, не видим".

Резюмируя свое послание к губернатору, активисты указывают: "Мы возлагаем на Вас большие надежды. Так как Вы были назначены на пост губернатора совсем недавно, то, естественно, не можете отвечать за все предыдущие дела правительства, но в Ваших силах сейчас изменить обстановку. Мы ждем от Вас решительных действий и надеемся на них. У Вас есть огромный шанс занять достойное место в истории, решив проблему БЦБК, который не только травит байкальскую воду и воздух, но наносит огромный ущерб имиджу России и подрывает веру наших соотечественников в разумность и честность власти".

Александр Шелягин
 


фото: fedpress.ru


Теги: бцбк иркутская область экология сергей ерощенко байкал

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: