Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

Я не стремлюсь занять место Зюганова

Я не стремлюсь занять место Зюганова

(19.10.2015 09:29) Иркутский губернатор Сергей Левченко не рассматривает себя в качестве преемника главного коммуниста России

Иркутск, 19 октября – Сибинфо. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, чей авторитет в КПРФ после избрания главой региона значительно возрос, не рассматривает себя в качестве преемника лидера "красных" Геннадия Зюганова.

Об этом господин Левченко заявил в интервью "Коммерсанту", высказываясь насчет укрепления своих позиций в партии. "Я не стремлюсь занять место Геннадия Зюганова и в качестве его преемника себя не рассматриваю. Думаю, время уходить настает для любого человека. Кадровые вопросы будут решаться на очередном съезде партии. Но ставить этот вопрос в чрезвычайном порядке я не вижу никакой необходимости", - отметил глава Приангарья.

Также Сергей Левченко прокомментировал ряд своих кадровых назначений, отметив, что при определении руководителя областного правительства, которым стал Александр Битаров, он озвучивал эту кандидатуру в администрации президента.

Высказался иркутский губернатор и относительно появления в своей команде бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова, который занял должность вице-премьера.

Отвечая на вопрос, может ли Кондрашов вновь занять кресло градоначальника, Левченко сказал: "Что касается Виктора Кондрашова, то я бы не хотел силой заставлять человека стать мэром, если он будет говорить, что хотел бы на другой должности работать. Я стараюсь, чтобы мои предложения в какой-то мере соответствовали желаниям самого человека. Мы ему предложили работать в правительстве. Может быть, позже он захочет перейти работать в Госдуму".

Любопытно, что бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который проиграл Сергею Левченко на выборах, глава Приангарья не очень видит в политике.

"Честно говоря, слабо могу себе представить его в политике. Мне кажется, что Сергей Владимирович должен сделать для себя выводы. Ведь если при том огромном потенциале и возможностях, что у него были, так проиграть, то в политике у него совсем не здорово получается. Хотя сам он, конечно, вправе считать иначе", – указал Левченко.

А вот от комментариев относительно возбуждения уголовного дела в отношении своего сына Андрея руководитель Иркутской области отказался, подчеркнув: "Чтобы не оказывать давление на следствие, я это дело не комментирую".
 


фото: polit.ru


Теги: правительство иркутской области сергей левченко зюганов назначение кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: