Новости общества

Иркутский губернатор взял на контроль разработку гранита на скальнике "Старая крепость"

Иркутский губернатор взял на контроль разработку гранита на скальнике

(08.10.2015 17:57)

Иркутск, 8 октября – Сибинфо. Ситуацию с разработкой месторождения розового гранита на скальнике "Старая крепость" в Шелеховском районе взял на контроль губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщили в четверг в пресс-аппарате регионального правительства.

Дело в том, что общественники выступают против разбора здесь гранитного останца. Так, по словам, ведущего научного сотрудника института географии СО РАН, организатора движения по защите скальника Татьяны Калихман, недавно на "Старой крепости" были возобновлены работы по добыче розового гранита.

Лицензия на освоение месторождения была выдана в 2007 году администрацией Шелеховского района по результатам торгов. Победившая фирма намеревалась приступить к работам в 2012 году, но тогда активисты воспрепятствовали разбору гранитных блоков останца.

Как отметил вице-губернатор – руководитель аппарата Дмитрий Чернышов, в настоящий момент ведется проверка законности получения лицензии и деятельности ЗАО "Дорожник", которая завершится на следующей неделе.

После этого в суд будет подано заявление об отмене результатов конкурса. Кроме того, служебное расследование будет проведено в областном министерстве природных ресурсов и экологии в связи с тем, что в прошлом году прокуратура уже вносила представление ведомству.

"Необходимо максимально быстро разобраться в сложившейся ситуации, выявить виновных и остановить работы", - отметил Дмитрий Чернышов.
 


фото: irkobl.ru


Теги: правительство иркутской области сергей левченко природные ресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: