Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

В Иркутской области принята Стратегия развития молодёжной политики региона до 2030 года

В Иркутской области принята Стратегия развития молодёжной политики региона до 2030 года

(23.03.2022 11:01) Сегодня молодежь – это самая активная социальная группа, которая включена во все сферы жизни.

Приангарье, 23 марта - Сибинфо. В Иркутской области принята Стратегия развития молодежной политики региона до 2030 года. Презентация документа состоялась на встрече Губернатора Приангарья Игоря Кобзева с молодежью области.
 
В основу стратегии легли результаты сессий по развитию молодежной политики "Область молодых", в которых приняли участие студенческая, работающая молодежь, школьники, а также представители некоммерческих и общественных организаций, органов власти и наставники молодёжи.
 
Стратегия развития молодежной политики Иркутской области до 2030 года затрагивает различные направления, например, волонтерство, патриотическое воспитание, поддержку молодых семей и талантливой молодежи, развитие интеллектуального и научного потенциала молодежи, карьерный рост, предпринимательство. По замыслу создателей стратегия создаст в регионе систему молодежной политики, которая поможет молодым людям находить свое призвание и воплощать в жизнь свои мечты и таланты.
 
егодня молодежь – это самая активная социальная группа, которая включена во все сферы жизни. Очень много молодых людей вовлечено в добровольческую деятельность. Молодёжь проявила себя в планировании своего будущего и развития в нашем регионе. В прошлом году я давал поручение разработать стратегию развития молодёжной политики в нашем регионе и следил за его исполнением. Сегодня мы видим результат работы всей команды", - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
 
"Мы стремимся к тому, чтобы доля молодых людей, вовлеченных в мероприятия в сфере молодежной политики в Иркутской области, к 2030 году выросла в более чем в 1,2 раза – с 676 тысяч человек до 860 тысяч. Еще один важный для нас показатель - доля жителей области от 14 до 35 лет, которые являются участниками молодежных сообществ. Здесь мы ставим себе цель увеличить показатель почти в пять раз – до 10 тысяч человек на 100 тысяч молодых людей", - сообщила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
 
Текст Стратегии развития молодежной политики региона до 2030 года опубликован на сайте министерства по молодёжной политике Иркутской области.
 
Во время встречи Губернатора с молодежью состоялось награждение памятными медалями Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» призеров Международной Премии «Мы вместе». Напомним, Артемий Кушнарев победил в номинации «Локальные медиа» в треке «Медиа» категории «Медиа 14+». Мария Щербина (Благотворительный фонд «Близко к сердцу») заняла третье место в номинации «Комфортный город» в треке «Волонтеры и НКО» в категории «Волонтеры». Виталий Насонов получил третье место в номинации «Медиаволонтерство» в треке «Медиа» категории «Медиа 14+».

Теги: молодежь приангарье

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: