Новости общества
15:00
04.06
Лидирует Новосибирская область.
10:55
04.06
Он был официально включен в рекомендации Минздрава РФ.
09:27
04.06
Разлив примерно 20 тыс. тонн дизельного топлива произошел из-за разгерметизации одного из резервуаров.
11:19
02.06
WWF России подводит итоги спутникового ретромониторинга загрязнения водных объектов.
22:40
29.05
10:00
28.05
Новосибирские общественники выявили очередную теневую схему.
11:14
25.05
В настоящее время "Искра" выпускает линейку детонирующих шнуров.
16:18
22.05
#оставайтесьдома

ФАС расстроило планы лесных спекулянтов в Приангарье

ФАС расстроило планы лесных спекулянтов в Приангарье

(21.06.2016 22:01) Планы мошенников прибрать к рукам лесное хозяйство провалились.

Иркутск, 21 июня - Сибинфо. "Черные лесорубы" Приангарья потерпели крупное фиаско, и хочется надеяться, что окончательное. ФАС расстроил их планы прибрать к рукам лесное хозяйство в Иркутской области. 
 
Как известно, до недавнего времени именно "черные лесорубы" правили бал в регионе и пользовались народным богатством – сибирским лесом, который гнали в Китай. Оттуда в их карманы рекой текли деньги. Вот только областная казна с каждым годом пустела, да и простым жителям приходилось туго, потому что не создавались новые рабочие места, не было денег для социальных выплат на поддержку населения. Да и сам лес не только расхищался, но и хирел без должного ухода и заботы. Однако присосавшихся к лесу дельцов эти проблемы не волновали. 

Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко

Все изменилось с приходом нового губернатора Сергея Левченко, который решил положить конец варварскому отношение к региональному лесному хозяйству. В конце апреля им было принято решение о проведение первого честного и прозрачного аукциона, по которому в аренду на 49 лет передавались бы участки леса. По условиям аукциона разрешалась вырубка ежегодно 1 млн куб. м. леса.
 
По мнению специалистов, "длительная аренда, как это делается в других странах, заставит предпринимателей, занятых в этой сфере, бережнее относится к лесу, а также заинтересует в создании новых рабочих мест, что в целом снизит социальное напряжение".
 
Но эта задумка губернатора вызвала отпор со стороны "черных лесорубов" и они пошли в атаку, жалуясь во все контролирующие инстанции и открыв настоящую информационную войну. Как говорят, правда, рано или поздно, торжествует. Ранее правоохранители, проводившие проверки по заявлениям, не выявили никаких нарушений в подготовке и проведении аукциона. Это же подтвердил и суд. Но "черные лесорубы" не собирались сдаваться и продолжали свою клеветническую кампанию.
 
А теперь и ФАС признал правоту команды губернатора Левченко. На прошедшем заседании комиссии ведомства было принято решение аннулировать протокол аукциона от 9-го июня. Как стало известно, ФАС пропишет алгоритм для предстоящего аукциона, чтобы нивелировать попытки спекулянтов в очередной раз сорвать аукцион путем повышения стоимости лота больше рыночной, сложившейся в регионе.
 
Таким образом, закон победил, и планы спекулянтов, которые хотели использовать ФАС для своих целей были разрушены. Первый честный и прозрачный аукцион будет проведен, и лес получит настоящих и добросовестных хозяев.

Теги: криминал экономика приангарье левченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. РЎРљР?ДКА ДО 50% РќРђ ВЕСЬ КАТАЛОГ! РќРђР–РњР?РўР• РќРђ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ РЈР—РќРђРўР¬ Рћ РќР?РҐ ПОДРОБНЕЕ http://bit.ly/2H01Jk8
распродажа брендовых мужских часов
Оплата часов после получения на руки

=Trade=
11.04.2018 10:54  Andrewvof
Альтернатива ипотеке, жильё в аренду с выкупом и рассрочку от собственника http://arenda-s-vykupom.info
.
05.04.2018 09:13  ethtow
заказать продвижение сайта 64 бит логин в скайпе SEO PRO1
19.03.2018 02:00  ThomasAnync


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: