Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

Томичи отправила 20 тонн гуманитарной помощи в Донбасс

Томичи отправила 20 тонн гуманитарной помощи в Донбасс

(18.03.2022 11:03) Томская область - регион неравнодушных людей и активных добровольцев.

Томск, 18 марта - Сибинфо. Первая партия собранных томичами для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) продовольствия и вещей первой необходимости покинула регион.
 
Фура с 20-ю тоннами груза выехала в Белгородскую область, где находится один из федеральных распределительных центров гуманитарной помощи. Оттуда продукты, одежду и другие собранные томичами вещи, в которых нуждаются жившие восемь лет в зоне боевых действий люди, передадут беженцам Донбасса.
 
"Томская область - регион неравнодушных людей и активных добровольцев, которые сообща собрали уже более 22 тонн гуманитарной помощи. Часть вещей мы оставляем для тех, кто приедет к нам из ДНР, ЛНР и Украины, а часть отправили сегодня. Вторая фура будет формироваться уже на следующей неделе", - сообщил руководитель регионального штаба «Мы вместе» и томского отделения всероссийского движения «Волонтеры-медики» Алексей Филимонов.
 
В составе груза от Томской области — детское питание, средства личной гигиены, постельные принадлежности, одежда, обувь, игрушки, канцелярия и продукты с длительным сроком годности: мука, чай, печенье, масло, крупы и консервы. Все собранное — посильная помощь обычных горожан, сельчан, бизнеса и предприятий.
 
Региональным хабом распределения гуманитарной помощи стало одно из подразделений Главного управления МЧС России по Томской области. Спасатели ведомства также помогают с формированием и погрузкой товаров.
 
Напомним, помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик томичи могут в мобильных пунктах сбора. Также для целевых пожертвований открыт специальный благотворительный счет.

Теги: томск донбасс помощь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: