Новости общества
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
21:04
28.06
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".
16:56
16.06
13:47
12.06
08:51
10.06

Александр Бурков проинспектировал ход строительства двух ГРС в Тюкалинском и Называевском районах

Александр Бурков проинспектировал ход строительства двух ГРС в Тюкалинском и Называевском районах

(21.03.2022 09:02) Губернатор побывал на площадках строительства газораспределительных станций "Валуевская" и "Налимовская".

Омск, 21 марта - Сибинфо. В соответствии с Программой развития газоснабжения и газификации Омской области на 2021-2025 годы для подачи "голубого топлива" в населённые пункты Тюкалинского района предусмотрено строительство газопровода–отвода и ГРС "Валуевская".

Межпоселковый газопровод протяженностью 26 км для транспортировки газа в поселения района будет введен в эксплуатацию одновременно с ГРС. Газораспределительная станция мощностью 300 куб. м. в час обеспечит подачу газа в 569 домовладений и котельные семи деревень и сёл - Валуевка, Троицк, Ермолино, Никольск, Черноусово, Ивановка и Лидинка. Прихода сетевого газа в этих населённых пунктах ждут больше трёх лет. Внутрипоселковые сети уже построены за счет средств бюджета Омской области.

Александр Бурков провёл рабочее совещание на площадке строительства ГРС «Валуевская» с представителями заказчика - компании «Газпром межрегионгаз Омск», подрядчика - фирмы «Сервисгазавтоматика» и Министерства энергетики Омской области. На сегодняшний день строительная готовность ГРС составляет 74%. Газораспределительную станцию должны были запустить ещё в декабре. Сегодня подрядчик обещает ввести объект в апреле 2022-го. Срыв сроков реализации социально значимого проекта уже стал причиной смены руководства компании-застройщика.
 
Александр Бурков рассчитывает, что новые ответственные лица не затянут строительство объекта. Материалы и ресурсы для завершения стройки есть.
 
Главе Тюкалинского района поручено тем временем готовить потребителей к приему газа. К сегодняшнему дню в муниципальном образовании газифицировано почти 70% жилищного фонда – 4219 из 6077 домовладений.
 
Следующим шагом станет подача газа в Называевский район. Для этого строится ГРС «Налимовская» такой же мощности - 300 куб. м. в час и газопровод протяженностью 98 км, который соединит газораспределительные сети между собой. Это позволит обеспечить сетевым газом с. Налимово и северную часть г. Называевск. Стратегически этот газопровод нужен для того, чтобы в дальнейшем замкнуть Называевск с Исилькулем и обеспечивать газом населенные пункты Полтавского, Шербакульского и других южных и западных районов Омской области.
 
Ввод объекта в эксплуатацию планируется осенью 2022 года. Строительная готовность первого участка газопровода-отвода на данный момент уже составляет 87%. Генеральный подрядчик – АО «Волгогаз».
 
Всего в рамках программы газификации Омской области до 2025 года предусмотрено строительство более 250 км газопроводов-отводов и 7 ГРС – «Валуевская», «Налимовская», «ГРС-29» в Омске, «Называевск», «Ингалы», «Большереченская» и «Тарская». От новых и действующих ГРС будет проложено около 360 км межпоселковых газопроводов и созданы условия для газификации 45 населенных пунктов в Большереченском районе, который газифицируется впервые, а также в Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах.

Теги: омск бурков

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: