Новости общества
09:08
16.01
Генеральным партнером премии выступает ГМК "Норильский никель".
15:57
14.01
Топ самых популярных направлений для отдыха вошли ОАЭ, тропические острова и Таиланд.
13:03
14.01
Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.
11:02
14.01
Фонд содействия инновациям подвел итоги Всероссийского конкурса грантов.
18:50
13.01
Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов
14:30
13.01
Опрос на sibinfo.su.
13:01
13.01
Объем поддержки в этом году на 4 млрд больше, чем в прошлом.
11:06
13.01
Слой основания, полученный после ресайклинга, является достаточно прочным.

Александр Бурков распорядился выделить 12 районам Омской области финансовую помощь для закупки угля

Александр Бурков распорядился выделить 12 районам Омской области финансовую помощь для закупки угля

(08.12.2021 11:03) Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.

Омск, 8 декабря - Сибинфо. Руководитель Омской области Александр Бурков поручил предоставить муниципалитетам бюджетные кредиты и средства из резервного фонда региона для поддержания нормативного запаса твёрдого топлива и исключения рисков введения ограничений в теплоснабжении населения и социально-значимых объектов.
 
О возникновении непредвиденных расходов, связанных с формированием и поддержанием необходимых запасов угля, властям региона сообщили главы Азовского, Горьковского, Знаменского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нововаршавского, Омского, Полтавского, Саргатского и Тарского районов.
 
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году. Ситуация на рынке угля привела к отказу поставщиков от поставок топлива по заключенным ранее контрактам без увеличения стоимости, а также отсутствию заявок потенциальных поставщиков на объявляемые аукционы.
 
В тарифах на тепловую энергию на текущий год была учтена цена на уголь в среднем 3500 рублей за тонну, в то время как цена на уголь в ноябре превысила 5000 рублей за тонну. Теплоснабжающие организации оказались не в состоянии формировать запас угля в необходимом объеме из-за выпадающих доходов. Действующим законодательством тарифы на тепловую энергию устанавливаются на финансовый год и не подлежат пересмотру. Учесть фактические цены на энергоресурсы в рамках тарифного регулирования не представляется возможным.
 
Губернатор Александр Бурков поручил региональным ведомствам - Минэнерго и Минфину – проработать все возможные варианты оказания финансовой помощи муниципальным районам для выхода из сложившейся ситуации.
 
Во вторник, 7 декабря, на аппаратном совещании регионального кабинета министров с главами районов под руководством Губернатора Александра Буркова были представлены расчёты министерства энергетики и жилищно-коммунального Омской области. По данным профильного ведомства, потребность в разовой компенсации 12 районам непредвиденных и неотложных расходов, обусловленных разницей между тарифами и стоимостью закупки твёрдого топлива, составляет 61,1 млн. рублей.
 
По поручению Губернатора Александра Буркова проработаны предложения по определению источников финансовых средств, позволяющих полностью или частично закрыть эти непредвиденные расходы. В соответствии с установленным законодательством порядком решено на эти цели предоставить районам бюджетные кредиты и выделить средства Резервного фонда региона.
 
В свою очередь муниципальным образованиям предстоит мобилизовать собственные резервы за счёт увеличения на конец года налоговых и неналоговых поступлений, а также остатков средств, не закрытых бюджетными обязательствами.
 
"Значит, проводим областную межведомственную комиссию по ЧС, где необходимо принять решение о выделении из резервного фонда Омской области 41 млн. рублей. Главы районов прорабатывают детально все нюансы с Министерством финансов по вопросам дополнительных средств", - распорядился Александр Бурков.
 
Министерству энергетики также поручено предоставить сводную информацию о разбросе цен на поставки угля по договорам, заключаемым районами. Отраслевым ведомством зафиксированы случаи, когда транспортировка твёрдого топлива в близлежащие муниципалитеты по каким-то причинам обходится значительно дороже, чем поставки этого же энергоресурса на значительно более удалённые территории. Кроме того, отраслевому министерству поручено оказать районам содействие в поиске угля по более приемлемым ценам.

Теги: бурков омск уголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: