Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Игорь Кобзев принял участие в собрании членов Ассоциации инновационных регионов России

Игорь Кобзев принял участие в собрании членов Ассоциации инновационных регионов России

(17.01.2022 09:02) Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.

Москва, 17 января - Сибинфо. Глава Приангарья Игорь Кобзев принял участие в ежегодном общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России, которое состоялось в рамках Гайдаровского форума в Москве под руководством председателя Совета АИРР, главы Республики Татарстан Рустама Минниханова.
 
На заседании были представлены итоги 2021 года и приоритеты работы Ассоциации в 2022 году. В частности, речь шла о новом информационно-аналитическом продукте – линейке рейтингов регионов по разным направлениям деятельности.
 
В их числе рейтинг доступности кадров и трудовой доступности для инновационной экономики России и рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций и инвестиций.
 
"Текущий уровень рейтинга и динамика его изменения являются индикаторами для принятия решений на местах", - сказал директор АИРР Иван Федотов.
 
Также члены Ассоциации отметили, что знаковым событием 2021 года в научной жизни стало начало работы на базе АИРР федеральной дискуссионной площадки для 15 научно-образовательных центров России.
 
Напомним, что в 2021 году НОЦ "Байкал" вошел в число проектов-победителей федерального конкурса и получил государственную поддержку.
 
В реализации программы деятельности Центра задействованы организации реального сектора экономики, вузы и научные институты, а также стратегические партнеры НОЦ - всего 36 участников.
 
"Технологические проекты Центра разработаны для решения актуальных проблем бизнеса и власти. Они сформированы с применением "зеленых" технологий в целях решения вопросов экологической безопасности. Другое направление деятельности Центра продиктовано современными вызовами по здоровьесбережению населения в условиях эпидемиологических угроз", - подчеркнул Игорь Кобзев.
 
NB! Иркутская область является членом АИРР с 2010 года. Губернатор Игорь Кобзев входит в состав высшего коллегиального органа управления - Совет Ассоциации.
 
Справочно: АИРР-  некоммерческая организация, которая содействует эффективному взаимодействию субъектов Российской Федерации в вопросах экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития. В настоящее время Ассоциация объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении регионов.

Теги: игорь кобзев иркусткая область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: