Новости политики/экономики
13:01
15.10
С учетом вторых изменений расходы областного бюджета превысят 132 млрд рублей.
10:03
15.10
Основной спрос на ипотеку от 12 млн рублей состоятельные клиенты ВТБ формируют на первичном рынке.
14:14
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
14:02
14.10
Статистика на sibinfo.su.
12:02
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
10:02
14.10
Втб на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
08:01
14.10
Заявление президента – председателя правления банка ВТБ Андрей Костин.
14:03
13.10
Котировки энергетического угля достигли нового исторического максимума в Европе.

Категорический протест отмене прямых выборов мэра заявил горсовет Красноярска

Категорический протест отмене прямых выборов мэра заявил горсовет Красноярска

(25.04.2014 14:31)

Обращение к депутатам Государственной думы РФ подготовил горсовет Красноярска по поводу федерального законопроекта, связанного с реформой местного самоуправления и предполагающего отмену прямых выборов мэра в крупных городах и создание в каждом районе больших муниципалитетов самостоятельного представительного органа.

Напомним, что данный документ уже прошел в федеральном парламенте первое чтение.

Проект закона, одним из авторов которого выступил бывший мэр Красноярска Петр Пимашков, оговаривает распространение на крупные города двухуровневой модели организации власти и ввод новых видов муниципальных образований в виде городского округа с внутригородским делением и внутригородским районом.

Парламентский орган городского округа с внутригородским делением, в свою очередь, предлагается формировать из состава таких же структур внутригородских районов, а главу муниципалитета избирать из состава депутатов.

При этом руководитель администрации будет назначаться на должность на контрактной основе.

Подобный законопроект вызвал критику в Красноярском горсовете. В настоящее время подготовлено обращение к депутатам Госдумы за подписью спикера городского парламента Валерия Ревкуца.

В обращении подчеркивается: "Мы, депутаты Красноярского городского совета депутатов, категорически против принятия данного законопроекта в текущей редакции и убеждены, что реализация Послания Президента Российской Федерации от 12 декабря 2013 года методами, определенными данным законопроектом, приведет к негативным последствиям в системе местного самоуправления".

Появление районных представительных органов в Красноярске, по мнению городских депутатов, приведет к росту числа народных избранников до 210, а это потребует существенных бюджетных расходов.

По сути, отмена прямого избрания мэра, согласно позиции Красноярского горсовета, приведет к делегитимации главы муниципального образовании и утрате доверия со стороны избирателей.

"Предложенная законопроектом система распределения полномочий между городским округом и внутригородскими районами лишний раз доказывает ее абсурдность и несостоятельность…Убедительно просим вас, уважаемые депутаты, учесть мнение Красноярского городского совета депутатов в дальнейшей работе над законопроектом", – подчеркивается в обращении.
 


фото: stringer-news.com


Теги: красноярск выборы госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: