Новости политики/экономики
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.

Виктор Толоконский обратился к красноярцам из-за массовой гибели людей от алкоголя

Виктор Толоконский обратился к красноярцам из-за массовой гибели людей от алкоголя

(01.12.2015 14:37) Губернатор сообщил о 14 летальных случаях отравления суррогатным спиртным

Красноярск, 1 декабря – Сибинфо. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский выступил с обращением к жителям региона по поводу массового отравления людей суррогатным алкоголем, сообщив о 14 погибших.

"Считаю необходимым обратиться к вам по поводу ситуации, которая многим известна, но кто-то, может быть, еще не знает о той большой беде, которая случилась на прошлой неделе. У нас в крае произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем. Красноярцы через интернет приобретали виски, и этот напиток содержал метиловый спирт, который является смертельным ядом. 14 человек – кто-то в больнице, а кто-то на дому, даже не успев обратиться к врачам, скончались по этой причине", - цитирует во вторник Виктора Толоконского пресс-служба краевых властей.

По словам губернатора, в настоящее время правоохранительные органы ведут активное расследование по данным фактам, а "преступники арестованы".

Читайте также: Смертельно опасный суррогатный алкоголь мог попасть на прилавки красноярских магазинов

"И тем не менее, есть предположение, что какая-то часть алкоголя остается у населения: кто-то купил, где-то нерадивые люди, преступники попытались выбросить, уничтожить этот алкоголь, но не все бутылки были разбиты. И есть вероятность, что какая-то часть этого отравленного алкоголя еще не изъята и не уничтожена", - подчеркнул глава региона.

В этой связи Виктор Толоконский просит жителей проявлять осторожность при употреблении алкогольных напитков. "Если эти покупки были сделаны через интернет – не употребляйте, проверьте, уничтожьте, но сохраните себе жизнь! Я еще раз обращаюсь ко всем жителям края: будьте внимательнее и берегите себя, а преступники понесут заслуженное наказание", - заявил губернатор.

Читайте также: Шесть подозреваемых задержаны по делу о суррогатном алкоголе в Красноярске

Напомним, что органы следствия сообщали ранее о задержании шестерых подозреваемых по делу о массовом отравлении людей суррогатным спиртным, которое реализовывалось через интернет. Всего к медикам за помощью после употребления контрафактного алкоголя обратилось более 50 человек.
 


фото: rusnovosti.ru


Теги: красноярск виктор толоконский алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: