Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Виктор Толоконский отчитался перед президентом о полутора годах работы красноярским губернатором

Виктор Толоконский отчитался перед президентом о полутора годах работы красноярским губернатором

(29.12.2015 09:02) Глава сибирского региона рассказал Путину о своих управленческих подходах и подготовке к Универсиаде

Красноярск, 29 декабря – Сибинфо. Президент России Владимир Путин накануне провел встречу с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, доложившим о развитии региона, основных своих управленческих подходах и подготовке к зимней Универсиаде 2019 года.

Стенограмму беседы главы государства и губернатора опубликовал сайт Кремля. Говоря об итогах уходящего года, Виктор Толоконский отметил, что в крае в общем и целом удалось решить две основные задачи - не потерять динамику развития и максимально бороться с ценовой инфляцией.

"Думаю, что в основном эти задачи удалось решить. Мы завершим год с объемом валового регионального продукта примерно на уровне предыдущего года. Может быть, полпроцента будет плюсом. У нас будет рост инвестиций, что для нас очень важно, и это будет где то около шести процентов прироста. Введены новые мощности. Это и алюминиевый Богучанский завод, который "РУСАЛ"  уже запустил. И первые 150 тысяч тонн годовой мощности уже функционируют, а вообще будет 600 тысяч, и всё для этого готово, вся базовая инфраструктура, осталось только электролизёры вмонтировать. Работает на полную мощность Богучанская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией, вся транспортная инфраструктура. В декабре введён новый энергоблок на Березовской ГРЭС на 800 мегаватт, это крупные вводы, которые не часто бывают", - рассказал президенту губернатор.

Также глава края остановился на проблемах в бюджетной сфере, вопросе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Затем губернатор перешел к вопросу Универсиады, которую в 2019 году примет Красноярск.

"По Универсиаде нам по обязательной программе надо построить 34 объекта: это и спортивные, и объекты деревни универсиады в кампусе Сибирского федерального университета. И там ряд медицинских и объектов транспортной инфраструктуры. Несколько объектов уже в стадии строительства. По основным объектам сейчас по срокам была в декабре как раз завершена разработка проектной документации. Сейчас она вся в экспертизе", - сказал Толоконский.

Примечательно, что Путин отдельно поинтересовался у Толоконского его переездом из Новосибирска в Красноярск. Напомним, что основная часть карьеры нынешнего губернатора края строилась в Новосибирске, где он был мэром, затем региональным руководителем, а после – полпредом президента в СФО.

На вопрос главы государства о том, что является наиболее сложным в работе губернатором Красноярья, Толокоснкий отметил: "Говоря о чисто управленческих задачах, они, конечно, разные, есть очень сложные: я всегда выделяю две сложных в психологическом отношении задачи. Первое. Мне казалось очень важным убедить коллег по органам власти: и законодательной, и исполнительной власти, – общественность, что край настолько богат ресурсами, настолько богат экономикой, что непродуктивно занимать позицию: вот вы нам дайте из Москвы, из федерального центра – мы тогда будем развиваться…Второе. Было очень непросто сместить приоритеты, я все равно убежден, несмотря на такую экономическую, производственную мощь, для будущего края очень важно усилить науку и образование, поднять современные отрасли".

Также, по словам губернатора, было очень важно "повысить уровень человеческого доверия к региональной и местной власти".

"И так складывалось, что приезд губернаторов из других регионов создавал некоторые мысли и позиции у общества. Надо было так убедить, что я, несмотря на не совсем юный возраст, всерьез, надолго, что я живу здесь, что семья сразу приехала, что мы все вместе, что живу такими же принципами, как и все красноярцы", - резюмировал Толоконский. 
 


фото пресс-службы Кремля


Теги: виктор толоконский путин красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: