Новости общества
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.
08:57
22.09
Люди выбегали на улицы с теплыми вещами и документами.
22:26
17.09

Заксобрание усомнилось в необходимости установки памятника генералу Лебедю в Красноярске

Заксобрание усомнилось в необходимости установки памятника генералу Лебедю в Красноярске

(19.03.2015 15:02)

Красноярск, 19 марта – Сибинфо. Вопрос об установке памятника генералу Александру Лебедю, который был губернатором Красноярского края в период с 1998 по 2002 год, был поднят в четверг на сессии регионального заксобрания – некоторые депутаты усомнились в необходимости появления монумента.

Как сообщает пресс-служба парламента, депутат Олег Пащенко отметил, что перед установкой памятника не было проведено изучение общественного мнения на предмет того, как к этому относятся жители краевой столицы.

При этом народный избранник указал, что губернаторство Лебедя запомнилось не с самой лучшей стороны.

Эту позицию поддержал депутат Анатолий Быков, заявивший: "С 1999 года по 2002 год край потерял почти все градообразующие предприятия. Больше ничего не надо говорить".

Высказался по данному вопросу и действующий глава региона Виктор Толоконский, отметив, что установка памятника требует регламентированной процедуры, которую нельзя обходить.

Читайте также: Памятник погибшему в авиакатастрофе губернатору Лебедю откроют весной в Красноярске

Спикер краевого парламента Александр Усс в свою очередь заметил: "Общался на эту тему с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым, он сказал, что комиссия не проводила работу. С соответствующей инициативой выступил Генеральский клуб, куда вхожу и я, но отношения к ней не имею. Честно говоря, даже не знаю, где планируется установка памятника. Но если речь идет об объектах Министерства обороны, то считаю, что нужно сначала получить согласие вышестоящего командования. В армии должен быть единый подход в обеспечении военно-патриотического воспитания людей. На Украине кто-то ставил памятник Жукову, а кто-то - Бандере. К чему это привело, все мы знаем".

Между тем напомним, что памятник Александру Лебедю в Красноярске планировалось открыть неподалеку от сборного пункта регионального военкомата 28 апреля – в день его гибели.

Генерал-лейтенант Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с весны 1998 года. Он погиб 28 апреля 2002 года при падении вертолета, зацепившегося за линию электропередачи. Вместе с губернатором погибло еще семь человек.

Читайте также: Памятник Сталину просят установить в Красноярске депутаты
 


фото: xkstech.blogspot.com


Теги: красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: