Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

Красноярский край и Хакасия объединят усилия для решения экологических вопросов в минусинской котловине

Красноярский край и Хакасия объединят усилия для решения экологических вопросов в минусинской котловине

(05.03.2022 13:14) Экология малых городов – под особым вниманием Правительства региона.

Красноярск, 5 марта - Сибинфо. В Красноярске обсудили вопросы текущей экологической ситуации в минусинской котловине и меры по ее улучшению. Участниками рабочей встречи стали депутат Государственной думы РФ Сергей Сокол, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, главы городов Минусинск, Абакан, эксперты в области экологии и представители ресурсосберегающей организации.
 
Павел Борзых отметил, что экология малых городов – под особым вниманием Правительства региона. Так, для Минусинска завершается разработка комплексного плана мероприятий по улучшению экологии города. Существенный вклад в состояние атмосферного воздуха вносит отопление частного сектора.
 
"Для изменения ситуации мы определили пять альтернативных вариантов по возможному переводу частных домовладений с угольного отопления – подключение к централизованному теплоснабжению, использование бездымного топлива, автономная газификация, электроотопление и установка автоматизированных котлов", – рассказал министр.
 
Глава краевого ведомства также отметил, что Минусинск заявлен на включение в федеральный проект "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Предварительно заявка уже одобрена.
 
Сергей Сокол отметил, что города Абакан и Черногорск также подали свои заявки на включение в данный федеральный проект. "Я предлагаю консолидировать усилия регионов в вопросе реализации мер по улучшению экологии в городах минусинской котловины. Это позволит усилить экологический эффект для жителей этих территорий".
 
Стороны договорились выработать совместные направления работы в этих трёх городах и вместе идти к общей цели по улучшению экологии в минусинской котловине.   

Теги: красноярск экология

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: