Новости общества
Есть мнение
Тулеев Аман, губернатор Кемеровской области
Сводки о ДТП, в которых виновны простые кузбассовцы, ложатся ко мне на стол регулярно, а если речь идет о пьяных водителях, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, пытаются замолчать и замять дело.

Читать всё

Тулеев попросил Колокольцева помочь с независимым расследованием резонансного ДТП

Тулеев попросил Колокольцева помочь с независимым расследованием резонансного ДТП

(29.10.2013 10:55)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой помочь расследовать ДТП, к которому причастны влиятельные лица, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В частности, главу МВД просят прислать специальную бригаду, которая бы обеспечила независимое расследование аварии, произошедшей 26 октября в Кемерове.

ДТП произошло около 22 часов на проспекте Октябрьском. Внедорожник Infiniti, двигаясь на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Toyota Corolla. От столкновения Toyota вылетела с дороги на газон.

Во внедорожнике находились два известных в городе бизнесмена: генеральный директор ООО "Жилищник-2" Игорь Крейнин и генеральный директор ЗАО "Нью-Йорк Моторс Сибирь" Борис Бакуненко. Оба были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате аварии пассажир Toyota Corolla 14-летний Александр Вилков, молодой боксер, возвращавшийся со своим тренером с соревнований, был сильно травмирован. В настоящее время он находится в реанимации в критическом состоянии: у него раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга.

Губернатор Кузбасса выразил свое возмущение действиями полицейских как на месте происшествия, когда они не хотели проводить медицинское освидетельствование очевидно пьяного водителя, так и после него, когда об аварии никто не был проинформирован.

"Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей. Сводки о ДТП, в которых виновны простые кузбассовцы, ложатся ко мне на стол регулярно, а если речь идет о пьяных водителях, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, пытаются замолчать и замять дело", – подчеркнул глава региона.

Такие действия, по его мнению, подрывают авторитет власти. Глава региона взял это и еще одно резонансное ДТП, произошедшее 17 июля и до сих пор не расследованное, под личный контроль.

Главе города Кемерово Валерию Ермакову поручено на внеочередной открытой сессии городского совета народных депутатов совместно с правоохранительными органами выработать дополнительные меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.
 


фото: auto.29.ru


Теги: дтп кемерово

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: