Новости общества
17:20
17.07
ИПП Сибинфо продолжает следить за развитием сюжета!
18:16
15.07
22:05
13.07
19:13
05.07
15:03
28.06
За год существования котокафе 57 котов нашли свой дом.
14:11
22.06
В Алтайском крае сохраняется высокая пожароопасность.
12:33
21.06
Директором макрорегиона Сибирь назначен Алексей Ноздрин
14:43
08.06
С 1 июня изменились нормативы потребления коммунальных услуг на содержание общедомового имущества.

Четыре руководителя кузбасской шахты дисквалифицированы за нарушения

Четыре руководителя кузбасской шахты дисквалифицированы за нарушения

(05.05.2017 16:45) Суд дисквалифицировал четыре должностных лица на срок шесть месяцев каждому.

Кемерово, 5 мая - Сибинфо. Четыре должностных лица шахты «Алардинской» дисквалифицированы за нарушение требований промышленной безопасности, пишет "Газета Кемерова".

Виновными оказались заместитель директора по охране труда и производственному контролю, старший механик по конвейерному транспорту, начальник участка конвейерного транспорта, помощник механика участка конвейерного транспорта.

Такое решение вынес Мировой суд, признав ответственных лиц виновными в административных правонарушениях. Дело в том, что в марте на шахте произошло задымление в районе приводной станции ленточного конвейера. Были эвакуированы 94 горняка, никто не пострадал.

«Задымление произошло в результате трения и нагрева приводной муфты и незакрепленного кожуха ленточного конвейера, из-за бездействия ответственных должностных лиц за состоянием промышленной безопасности горной выработки и установленного в ней оборудования. до прибытия членов комиссии была разобрана и собрана в рабочее состояние приводная станция ленточного конвейера, следы возгорания тщательно убраны, в связи с чем, было затруднено установление фактических обстоятельств происшествия. Горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, тем самым представляло угрозу жизни и здоровью работников. До прибытия членов комиссии была разобрана и собрана в рабочее состояние приводная станция ленточного конвейера, следы возгорания тщательно убраны, в связи с чем было затруднено установление фактических обстоятельств происшествия. Горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, тем самым представляло угрозу жизни и здоровью работников», - сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

Мировой суд дисквалифицировал четыре должностных лица на срок шесть месяцев каждому.


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: