Новости политики/экономики
09:10
09.12
Полпред встретился с Виктором Томенко и Александром Романенко.
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
Есть мнение
Мазур Алексей, политолог
Если бы его не было, Толоконский бы высказал свои претензии в частной беседе с Юрченко, а не публично. Очевидно, решить проблему сидя вдвоем в кабинете, они уже не могут. Такая ситуация подрывает позиции обоих. Не исключено их разведение по бюрократической линии. Но ведь вскоре сменится президент и вполне возможны перемены в системе полпредств, в том числе и кадровые. Новосибирская область – сложный регион и Кремлю легче сменить полпреда, нежели губернатора.  

Читать всё

Конфликт полпреда и новосибирского губернатора: Кремлю легче сменить первого - эксперт

Конфликт полпреда и новосибирского губернатора: Кремлю легче сменить первого - эксперт

(16.04.2012 11:43)

Разногласия полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе  Виктора Толоконского и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко бьют по позициям обоих, но Кремлю легче сменить полпреда, прокомментировал "Сибинфо" разрастающийся конфликт во власти политолог Алексей Мазур.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в ближайшее время Толоконский намерен встретиться с Президентом РФ и поставить вопрос о неэффективной политике властей Новосибирской области и лично главы региона Василия Юрченко, который осенью 2010 сменил самого полпреда, с 1999 года работавшего губернатором региона.

"Очевидно, решить проблему сидя вдвоем в кабинете  они уже не могут, потому и апеллируют к третьей стороне. В данном случае – это общественное мнение. А этот канал, по негласному этикету чиновников, не должен использоваться в их внутренних разборках. Это значит, что дошло до крайности", - заметил эксперт.

Сам Толоконский в минувшую пятницу прокомментировал ситуацию, заявив РИА Новости, что конфликта между ним и Юрченко нет. Полпред назвал сообщения об этом "намеренной провокацией". Вместе с тем он все-таки рассказал и о своих претензиях к губернатору. По мнению представителя главы государства в Сибири, новосибирский губернатор ненормально реагирует на рекомендации, которые полпред раздает главам субъектов.

"Все руководители регионов не только с пониманием все это воспринимают, но, наоборот, часто обращаются ко мне за советом, сами ставят передо мной какие-то задачи по рекомендациям в тех или иных сферах. К сожалению, у руководителя Новосибирской области это, на мой взгляд, вызывает не совсем адекватную реакцию", - считает Толоконский.

Формально и тот и другой могут сколько  угодно называть свои разногласия рабочими отношениями, но такая риторика нашему чиновничьему этикету не свойственна, отмечает Мазур. По его мнению, признаки конфликта очевидны, иначе бы Толоконский высказал свои претензии в частной беседе с Юрченко, а не публично.

Он также прокомментировал ситуацию вокруг слухов о том, что оба участника конфликта якобы летали в Москву для усиления своих позиций и ослабления соперника на федеральном уровне. "Об этом говорят осведомленные люди, хотя практика показывает, что и в их среде дезинформация – не редкость. Так или иначе такая ситуация подрывает позиции обоих", - считает эксперт.

По его мнению, решения Кремля могут быть самыми разными, но учитывая то, что вскоре у нас сменится президент, кадровые перестановки в полпредствах вполне возможны.

"Новосибирская область – сложный регион, и Кремлю легче сменить полпреда, нежели губернатора. Да и местная бюрократия сориентирована на Юрченко, поскольку мало кто верит в возвращение Толоконского на пост губернатора НСО. Сам же Толоконский, потерявший свою долю власти, теперь просто давит с расчетом либо додавить. Если ему удастся добиться смещения Юрченко, это означает, что следующий губернатор постарается выстроить с полпредом хорошие отношения", - заключил Алексей Мазур. 


фото: kp.ru 


Теги: виктор толоконский василий юрченко новосибирская область сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Видимо тихо он не умеет!
16.04.2012 17:15  Анонимный
Я считаю, что Толоконский поступил немного не правильно! можно было более тихо решить свои претензии и проблемы!
16.04.2012 16:29  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: