Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Вокруг закона о запрете гей-пропаганды стоит ждать мировоззренческих столкновений в Госдуме

Вокруг закона о запрете гей-пропаганды стоит ждать мировоззренческих столкновений в Госдуме

(22.01.2013 17:56) Лидер новосибирских справороссов о вероятном сценарии прохождения депутатской инициативы из Сибири через горнило федерального парламента

Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей во вторник рассматривает законопроект об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как известно, субъектом права данного документа выступает законодательное собрание Новосибирской области.

В контексте этого портал "Сибинфо" побеседовал с депутатом парламента НСО, лидером региональных справороссов Анатолием Кубановым об актуальности данного закона в современных российских реалиях.

– Анатолий Анатольевич, на уровне федерального парламента сегодня будет обсуждаться возможность введения ответственности за пропаганду гомосексуализма. Сегодня действительно существует такая необходимость и сей вопрос насущен?

– Я убежден, что законодательная инициатива новосибирского областного собрания абсолютно уместна, здрава. Все, что касается пропаганды насилия, сексуальной распущенности, наркокультуры, гомосексуализма в детской и юношеской среде – это должно по максимуму пресекаться на государственном уровне. Я бы не хотел раздувать особый ажиотаж вокруг темы антигомосексуальности, гомофобии, а поставить вопрос шире – любые инициативы, которые так или иначе защищают наших детей, востребованы.

Искусственной скандальности, агрессивной политизированности вокруг этого законопроекта быть не должно. Есть абсолютно оправданная позиция среди депутатов Новосибирской области по максимуму защитить будущее нашей страны от тех вещей, которые пропагандироваться в детской среде не должны. Это, как мне кажется, и есть здоровая культура и правильное отношение к своим детям. Это и есть цивилизация, элементарное морально-нравственное здоровье нации. Во всяком случае, я воспринимаю инициативу нашего заксобрания именно в таком контексте.

– Если же обратиться непосредственно к технической и процессуальной стороне вопроса, то когда стоит ждать появления данного закона в качестве общефедерального?

– Сложно говорить за московских коллег, временных рамках и перспективах прохождения данного законопроекта в комитетах и фракциях Госдумы. Но, скорее всего, судьба документа будет весьма сложной. Мы живем в эпоху постмодерна, антикультуры, когда допустимо все и во всех сферах. Можно говорить, что ультралиберальные установки довлеют над политическим классом России, во всяком случае в его московской части. Поэтому я не думаю, что законопроект пройдет на ура.

– То есть Вы ожидаете, по сути, противодействия данному документу?

– Утрировать и упрощать этот вопрос, сводя его на уровень наличия некоего гомосексуального лобби, мне бы не хотелось. Эта проблема гораздо глубже. Это вопрос именно мировоззренческий. Есть некие ультралиберальные установки, когда допустимо и возможно все. А есть традиционные формы, в том числе и политические, когда нужны ограничения, нормы и правила. И столкновение этих позиций будет идти очень заметно и горячо, в том числе и в стенах Государственной думы.

– Наверное, показательно, что законодательная инициатива об ответственности за пропаганду подобного толка исходит из Сибири. Насколько вопрос нетрадиционных отношений актуален для нашего макрорегиона?

– Я убежден, что существует проблема не сексуальных меньшинств, а скорее – традиционного большинства. Скорее, это здоровая реакция на недопустимость многих вещей, связанных со вседозволенностью. По сути дела, проблемы последние 20 лет существовали у традиционного большинства, когда с телеэкранов, эстрады, подмостков театров показывался культ вседозволенности, когда относительные ценности абсолютизируются, а вечные ценности, как честь, вера, Родина, традиционная форма семьи вдруг стали относительными.

Неслучайно, что именно из Сибири, где большинство людей придерживаются традиционных норм социального общежития, пошла эта волна. По большому счету, наименее подверженное различным столичным промискуитетам население Сибири и является флагманом движения за борьбу в пользу традиционных форм и норм жизни в стране.

Александр Шелягин
 


фото: vedomosti.sfo.ru


Теги: новосибирская область госдума права ребенка штрафы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: