Новости общества
21:53
05.11
Компания "БелИнтерФлоу", которая является официальным партнёром Howden Turbo GmbH (КК&К) из Германии, осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию турбокомпрессоров "под ключ".
19:43
04.11
Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды
19:34
04.11
16:32
30.10
В 2019 году, у многих людей, обладающих устройствами компании Apple перестало нормально функционировать мобильное приложение БК 1xBet.
15:20
29.10
Превышение предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз!
17:06
28.10
Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену.
10:12
25.10
"Росгеология" выступили с неожиданным заявлением.
00:32
25.10
Список детей, для которых уже производится закупка и доставка незарегистрированных лекарств, был увеличен до 540 человек.

Новосибирская прокуратура запретила школам применять санкции к ученикам за прически и одежду

Новосибирская прокуратура запретила школам применять санкции к ученикам за прически и одежду

(21.10.2015 12:56)

Новосибирск, 21 октября – Сибинфо. Ряд школ в Новосибирской области приняли внутренние акты, которые установили незаконные требования к внешнему виду учеников. Более того, детей наказывали за несоблюдения этих правил.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, была проведена проверка законности издаваемых школами локальных актов в Здвинском районе.

"Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" предоставил школам самостоятельно устанавливать требования к одежде своих учеников. Однако в нарушение требований закона локальными актами образовательных учреждений района были установлены необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду учеников, в частности: к обуви, прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации", - указывают в надзорном ведомстве.

Также сообщается, что локальные школьные нормативные документы устанавливали к нарушителям санкции.

Кроме того, прокуратура выявила и другие нарушения. Так, в некоторых школах Здвинского района от родителей вопреки закону требовали медицинские заключения о состоянии здоровья детей.

Также некоторые образовательные учреждения заменили понятие "проживающие на закрепленной территории" на "зарегистрированные на закрепленной территории" и, таким образом, сузили круг лиц, которые могут быть приняты на обучение.

"По результатам проверки прокурор Здвинского района опротестовал 14 незаконных локальных актов, потребовал привести их в соответствие с действующим федеральным законодательством, которые рассмотрены и удовлетворены", - резюмируют в надзорном органе.
 


фото: ru.ign.com


Теги: новосибирская область права ребенка образование

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: