Новости политики/экономики
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
Есть мнение
Юрченко Василий, губернатор Новосибирской области
Нужно сказать откровенно, есть населенные пункты, где у ребенка пока еще нет возможности получить дополнительное образование, развивать свои навыки и способности. Важно сейчас консолидировать все отраслевые ведомства, органы местного самоуправления, актуализировать современную сеть учреждений, изучить существующий опыт… Сейчас нужно точно поставить цели, а затем определиться по инструментам и источникам. Целевая программа в этой сфере очень важна.

Читать всё

Программу в миллиард рублей для поддержки одаренных детей разработают в НСО

Программу в миллиард рублей для поддержки одаренных детей разработают в НСО

(22.05.2012 14:28)

Решение о разработке долгосрочной целевой программы, направленной на поддержку одаренных детей и талантливой учащейся молодежи на период  2013–2017 годов, было принято в Новосибирской области, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Основные положения ДЦП озвучил министр образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Никонов. В частности, чиновник отметил, что в регионе работа с одаренными детьми ведется еще с 60-х годов прошлого века.

По словам Владимира Никонова, программа "Выявление и поддержка одаренных детей и талантливой учащейся молодежи в Новосибирской области на 2013–2017 годы" преследует цель создать условия для развития, поддержки и сопровождения одаренных детей, молодежи в различных областях деятельности.

В частности, ДЦП предполагает развитие инфраструктуры и совершенствование правовых, организационных, методических и материально-технических условий, а также организацию системной подготовки работающих с одаренными детьми и молодежью педагогов.

Также в Новосибирской области к 2017 году предполагается создать 10 ресурсных центров развития и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. При этом предлагается сделать акцент на техническое направление развития молодежи.

Так, ожидается, что доля детей, занимающихся в системе дополнительного образования по техническим, математическим и естественнонаучным направлениям возрастет с 8,5% (2012 год) до 38,5%. Как сообщает "Тайга.инфо", общая стоимость программы оценивается в 1,27 миллиарда рублей.

Высказываясь о представленном проекте, губернатор Василий Юрченко отметил, что для внедрения подобных инициатив необходимо пересмотреть имеющиеся подходы работы с одаренными детьми, а также принять во внимание объективное отсутствие во многих населенных пунктах области возможности получать дополнительное образование, развивать свои навыки и способности.

В этом контексте глава региона резюмировал: "Сейчас нужно точно поставить цели, а затем определиться по инструментам и источникам. Целевая программа в этой сфере очень важна".
 


фото: www.zhuk.ekatr.ru


Теги: права ребенка образование новосибирская область василий юрченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: