Новости политики/экономики
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.
12:06
21.10
Для ее зачисления новым клиентам теперь необязательно посещать отделения сети.
11:04
21.10
До этого полпредом в Министерстве юстиции РФ был сенатор Сергей Фабричный.

Компания Battery Metals Technologies Ltd планирует выход на китайский рынок

Компания Battery Metals Technologies Ltd планирует выход на китайский рынок

(15.01.2021 08:56) Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.

Для начала в проект месторождения кобальт-никелевых руд расположенного на границе Китая и Казахстана, планируется направить составят 103 млн $ инвестиций, а в целом проект оценивается в 1,5 млрд $.

В планах – разработка Горностаевского месторождения кобальт-никелевых руд, расположенное недалеко от границы Казахстана и Китая, оно считается одним из крупнейших в регионе.
 
Как рассказал сам Кенес Ракишев, компанией BatteryMetalsTechnologies Ltd. на Гонконгскую фондовую биржу уже направлена заявка на размещение акций. Детали предстоящей процедуры пока не раскрывают, о них станет известно после того, как будут пройдены все процедуры. 
"Гонконг - это международно признанный финансовый центр, имеющим множество конкурентных преимуществ, в том числе надежную правовую систему и нормативную базу, а также налаженную базу международных и институциональных инвесторов", - объяснил свой выбор в пользу китайской биржи Кенес Ракишев.
Он также добавил, что Battery Metals Technologies Ltd не ограничится китайским рынком сбыта, но пока именно он рассматривается в качестве ключевых для проекта. Китайские производители литий-ионных аккумуляторов являются для компании основными потенциальными клиентами.
 
В планах Battery Metals Technologies Ltd - в 2023 году запустить производство разработки месторождения, а к 2039 году выйти на уровень до 20 тысяч тонн добычи никеля и до 1,5 тысяч тонн кобальта. 
 
Как подчеркивает Кенес Ракишев, в приоритете компании Battery Metals Technologies Ltd - вести деятельность, не нарушая экологию. Потому при добыче никеля и кобальта здесь используют технологии подземно-скважинного выщелачивания. В отличие  от обычных методов горных работ, эта технология не наносит ущерба природе.
 
К слову, в инвестпортфеле Ракишева также есть стартап по сверхбыстрой зарядке аккумуляторов StoreDot. В 2020 году он  победил в номинации 2020 Bloomberg New Energy Finance (BNEF) Pioneers Winner.

 Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: