Новости политики/экономики
09:10
09.12
Полпред встретился с Виктором Томенко и Александром Романенко.
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" подали уведомление в мэрию

Организаторы

(01.08.2014 15:34)

Новосибирск, 1 августа – Сибинфо. Павел Быковских. Активисты Алексей Баранов, Константин Еременко, Станислав Караковский и Александр Атабаев подали уведомление в мэрию Новосибирска о проведении "Марша за федерализацию Сибири", намеченного на 17 августа, скан-копия документа опубликована в соцсети "ВКонтакте".

Целью мероприятия, согласно тексту документа, являются "привлечение общественного внимания к проблеме низкого финансирования бюджетов регионов Сибири, требование увеличения полномочий региональных органов власти, протест против грабительских действий со стороны олигархов и чиновников, а также обсуждение других общественно-политических и экономических проблем".

"Предполагаемое количество участников – 350 человек. Предварительный маршрут – от магазина "Капитал" до ГПНТБ. Сбор участников в 16:00", – информируют организаторы.

Между тем социальная сеть "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры в ночь на пятницу заблокировала группу, посвященную "Маршу за федерализацию Сибири". Позже вне доступа оказалась и страница мероприятия в Facebook. Вновь созданная страница "ВКонтакт" пока остается доступной.

На основании требования Генпрокуратуры, прокуратуры, Роскомнадзор рассылает уведомления об ограничении доступа к ресурсам, ранее публиковавшим сообщения о проведении марша. В документе подобные сообщения квалифицируют как "содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Во избежание блокировки ресурса "Сибинфо" временно снял публикацию, анонсирующую акцию протеста.

Меж тем организаторы марша неоднократно подчеркивали, что не выступают с экстремистскими лозунгами, а лишь требуют исполнения Основного закона и более справедливого распределения денежных потоков внутри страны.

Организаторы намерены в ближайшее время подать заявку в новосибирскую мэрию на проведение мероприятия. Ранее сообщалось, что заявка будет подаваться на 500 человек. Акция уже получила как федеральное, так и международное звучание.


Теги: акция протеста сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Уважаемые организаторы! Вы в шахматы играете? Или хотя бы просто умеете просчитывать ход событий и предвидеть последствия? Можете учитывать такие вещи, как время и место? Или, как Наполеон, полагаете "надо ввязаться, а там, как получится" Как Вы сейчас ответите на вопрос "Кому это выгодно?". Именно сейчас, во второй половине 2014 года? Всем россиянам? Сибирякам (которые тоже россияне)? Новосибирцам (которые тоже россияне)? Вы хорошо обдумали, за чьи интересы вы ратуете? И насколько они достижимы такими средствами?
Тогда может ответите на вопрос, почему акция "уже получила как федеральное, так и международное звучание". Вижу, для Вас это предмет гордости. Комментировать это даже не хочу. Право, дети малые.
А я, родившаяся и учившаяся в Сибири. сейчас живущая на Камчатке уже который день работу в Интернете начинаю с поисков информации об этом совершенно, на мой взгляд, сумасшедшем предложении. И с удовлетворением вижу, что РОССИЯН, рассуждающих и понимающих что к чему у нас гораздо больше Поэтому, очень надеюсь, что всё у вас провалится, несмотря на неуклюжую политику властей.
Вы пишете, что ваша цель "привлечение общественного внимания к проблеме низкого финансирования бюджетов регионов Сибири, требование увеличения полномочий региональных органов власти, протест против грабительских действий со стороны олигархов и чиновников, а также обсуждение других общественно-политических и экономических проблем". Помните выражение "благими намерениями дорога в ад вымощена"? Это и про вас. Учите историю. Вижу, вы её плохо знаете. Прочитайте В.Пикуля "На задворках великой империи". Может быть, поймёте, что для достижения цели не все средства хороши. Может быть поищете другие способы достижения обозначенных целей. Или обязательно нужно международное звучание?
Всё, о чём вы пишете, это ОБЩИЕ (ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ) проблемы. Я как-то видела передачу про Тверскую область. У меня до сих пор перед глазами стоит больница, построенная ещё во времена земской реформы. Вы помните? Это II половина XIX века. Вы представляете, что это за больница? Моя лучшая подруга из Нижегородской области. Её родина - тоже не в лучшем состоянии. У нас на Камчатке (Мильково) главврач довела здравоохранение до ужасного состоянии, Не можем. к сожалению её до сих выгнать. Но для решения этой задачи, нам марш в Новосибирске не нужен. Я думаю, что мы сами справимся. Буквально на днях трясли наше Отделение соц. поддержки населения. поскольку они напортачили с распределением рыбы для малоимущих слоёв населения. Не сомневаюсь, наведём порядок.
Тверь, Нижний Новгород и другие регионы - Вас не волнуют? Почему свои цели Вы обозначили как региональные проблемы, я не понимаю. Берётесь за решение государственных проблем, обзаведитесь и государственным умом. А не в игры играйте.
Посему. успеха я вам не желаю.
05.08.2014 12:09  Воропаева Лилия Алексеевна
Если быть до конца точным, то я призывал демонстративно бойкотировать движение по этому участку проспекта Победы в Юрге. Но этим активистам можно разок и заблокировать, раз они не юргинские (при том, что ратуют за всю Сибирь). Пускай начинают с малого. А дальше видно будет.
02.08.2014 19:37  Дмитрий Кузин
А вот пример того, как местная прокуратура фактически поддержала распил чиновниками сотен миллионов рублей при строительстве не особенно нужной автодороги длиной 722 метра - http://dmk-blog.livejournal.com/33101.html. Пускай эти активисты для начала поедут в Юргу Кемеровской области и заблокируют движение по этому участку проспекта Победы - выразят свой протест. Местные, несмотря на мои призывы в юргинских группах Вконтакте, этого делать почему-то не хотят - отмалчиваются.
02.08.2014 19:17  Дмитрий Кузин
Думаю, что ни ЕС, ни США этих людей не науськивают, просто в условиях, когда в регионе проживает 90% быдла (это по признанию самих кузбассовцев - см. http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta/show/myi-nenavidim-kemerovo.html#q314828, и, вполне возможно, что примерно столько же - в других областях Сибири), то протест как адекватная реакция на беспредел власти у них выражается в похабщине и отсутствии серьезного конструктива (как раз в стиле Э. Лимонова). Так что прокуратура заблокировала их страницы Вконтакте, с одной стороны, вполне резонно, хотя, с другой стороны, и поддерживает этот беспредел (см., например, http://dmk-blog.livejournal.com/36943.html).
02.08.2014 15:49  Дмитрий Кузин
Если бы меня ЕС и США поддержали в борьбе против оборотней в погонах, которые захватили власть в Кемеровской области, я был бы только рад. Хотя, по всей видимости, местному населению, которые могут максимум констатировать факт продажности полицейских и воровства - безнаказанного - со стороны чиновников и ничего при этом не предпринимать, как раз и нужна такая власть. Рабами родились - рабами и помрут.
02.08.2014 14:54  Дмитрий Кузин
Я в своей политике против этих майдановцев: Алексея Барановв, Константина Еременко, Станислава Караковского и Александра Атабаева, которых США и ЕС нуськивает против Российской Федерации.
02.08.2014 11:52  Юрий Мартыщенко
Я в своей политике против этих майдановцев: Баранова, Ерёменко, Караковского и Атабаева, которых США и ЕС науськивают против Российской Федерации.
02.08.2014 11:47  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: