Новости политики/экономики
09:10
09.12
Полпред встретился с Виктором Томенко и Александром Романенко.
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.

"Жириновцы" обжаловали в суде победу единоросса Мозжерина на выборах мэра Оби

(18.02.2015 13:04)

Новосибирск, 18 февраля – Сибинфо. Итоги выборов мэра города-спутника Новосибирска – Оби – обжаловал бывший кандидат в главы муниципалитета от ЛДПР Александр Петров (на фото), сообщает в среду "Коммерсант".

Напомним, что в партии либерал-демократов сразу не признали победу единоросса Александра Мозжерина, обогнавшего Александра Петрова на 8% голосов избирателей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе направил телеграмму губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, в которой затребовал от последнего отставки с поста главы региона.

"Жириновцы" заявляют, что выборная кампания изобиловала незаконной агитацией и подкупом избирателей. В этой связи Александр Петров подал в Обской горсуд заявление о признании недействительными итогов выборов градоначальника.

Юрист новосибирского реготделения ЛДПР Александр Щербак, высказываясь о претензиях партийного кандидата, подчеркнул: "Ключевые основания, изложенные в нашей жалобе и повлиявшие на волеизъявление граждан при голосовании, – массовая незаконная агитация и подкуп избирателей. При этом весь судебный процесс мы намерены строить не на документах, а на свидетелях. Эти козыри, эту "тяжелую артиллерию" … мы предъявим уже в суде, не афишируя их раньше времени, чтобы оградить их от давления со стороны".

"Такой грязной избирательной кампании не было со времен СССР. Многочисленным нападкам подвергались и Александр Петров, и сама наша партия. Избирателей подкупали колбасой и водкой", – заявил в свою очередь депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, который, кстати, боролся в прошлом году за пост мэра Новосибирска и губернатора региона.

В "Единой России" же считают, что их кандидат победил законно. "Кампания проходила корректно со стороны кандидата от "Единой России", потому что у партии достаточно жесткие требования к своим представителям", – сказал новосибирский думец от ЕР Александр Карелин.

Между тем, по данным спикера горсовета Оби Владимира Панкова, вступление единоросса Мозжерина в должность главы муниципалитета состоится 20 февраля.
 


фото: 54novosti.ru


Теги: новосибирск выборы лдпр суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: