Новости политики/экономики
12:01
19.04
Доход Виктора Томенко в 2020 году составил 8 515 663,08 рубля.
08:00
16.04
Наибольшим спросом в рамках госпрограммы пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA.
23:15
15.04
Расследование журналистов ИА InterRight.
16:51
15.04
Средний возраст розничного акционера ВТБ составляет 42 года.
23:00
14.04
Прогноз от Михаила Делягина.
16:00
14.04
Сервис предоставляется всем клиентам бесплатно.
13:00
14.04
ВТБ одним из первых подключился к данному пилотному проекту Банка России.
12:00
14.04
Документ направлен на объединение усилий по созданию решений для общественной безопасности.

Срок закрытия новосибирской "Гусинки" перенесли на 1 октября

Срок закрытия новосибирской

(27.05.2015 12:37) Торговый центр, куда "переселяют" торговцев, не успевают ввести в эксплуатацию к началу лета

Новосибирск, 27 мая – Сибинфо. Мэрия Новосибирска в очередной раз вынуждена перенести закрытие Гусинобродской барахолки, крупнейшего вещевого рынка за Уралом – вместо июня срок отодвинут до 1 октября.

Об этом в среду заявил глава столицы Сибири Анатолий Локоть. Как сообщал портал "Сибинфо", в середине мая начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский объявил, что к началу июня все входы на "Гусинку" будут закрыты и сюда просто не будут пускать покупателей.

Сегодня же мэр Анатолий Локоть отметил, что закрытие рынка переносится в силу того, что торговый комплекс, возводимый на базе бывшего пассажирского автотранспортного предприятия № 8 (ПАТП-8) для размещения торговцев с барахолки, не может быть сдан в эксплуатацию к лету из-за выявленных нарушений.

Читайте также: Все входы на крупнейший в Сибири вещевой рынок будут закрыты к 1 июня

"От собственников торгового комплекса "Восток" поступило письменное обращение, в котором указывалось, что он не будет готов к 1 июня. Контролирующие органы заявили о значительных недостатках, они связаны прежде всего с безопасностью", – отметил мэр Новосибирска, подчеркнув, что сдвижка сроков закрытия "Гусинки" является "непростым и вынужденным" решением.

Напомним, вопрос переезда Гусинобродского рынка уже давно стал головной болью для всей Новосибирской области. И региональные, и городские власти неоднократно заявляли о необходимости закрытия барахолки. В частности, одним из цейтнотов называлось 1 января 2014 года.

Однако рынок, являющийся, по мнению многих, средоточием криминалитета и нелегального бизнеса, действует до сих пор. Проблема закрытия вещевого рынка в конце 2013 года заставила выйти на многолюдную акцию протеста работников барахолки.

Читайте также: Кампания в защиту Гусинобродской барахолки в Новосибирске дошла до Кремля

Со сменой мэра в Новосибирске тема "Гусинки" никуда не делась. В феврале этого года глава столицы Сибири Анатолий Локоть заявил, что условия для переноса барахолки будут созданы к лету.

По словам мэра, рынок, в частности, планировалось разместить в торговом центре на территории бывшего пассажирского автотранспортного предприятия № 8 (ПАТП-8). Эта площадка, по его данным, позволяет создать 1600 рабочих мест для предпринимателей. Еще часть торговцев размещается в других точках города.

 

 


фото: youtube.com


Теги: новосибирск анатолий локоть бизнес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: