Новости политики/экономики
18:48
13.08
09:30
13.08
Единый день голосования пройдёт 13 сентября.
21:43
11.08
В числе активов Net Element, в частности, входит российская платежная система PayOnline. Её акционером является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.

Оппозиция устроила голодовку в здании избиркома Новосибирской области

Оппозиция устроила голодовку в здании избиркома Новосибирской области

(28.07.2015 00:15) На акцию протеста оппонентов власти подвиг отказ в регистрации подписей в поддержку списка Демкоалиции на выборах в заксобрание НСО

Новосибирск, 28 июля – Сибинфо. Голодовку в здании избиркома Новосибирской области устроили в ночь на вторник представители оппозиции после отказа рабочей группы комиссии в регистрации списка Демократической коалиции на выборах заксобрания НСО.

Об акции протеста объявил член центрального совета "Партии Прогресса", руководитель предвыборного штаба Демкоалиции Леонид Волков, заявив, что хоть он и не является новосибирцем, но призывает всех претендентов на депутатские мандаты, которым было отказано в регистрации принять участие в голодовке.

"В 23.47 приняли решение об отказе в регистрации. Наши возражения, включая копии паспортов граждан, не рассмотрены", - написал Волков в твиттере, добавив, что протестную акцию следует рассматривать, как попытку оппозиционеров остаться в правовом поле и применять легальные средства политического протеста.

Решение избиркома об отказе в регистрации он назвал "преступным и принятым в составе организационной группы".

"Естественно, мы обжалуем решения избиркома, но, увы, по этой дорожке мы уже ходили и у нас нет иллюзий. Поэтому приходится действовать так", - добавил Леонид Волков.
В эти минуты ведется трансляция голодовки из избирательной комиссии.

Напомним, что избирком отказал Демкоалиции в регистрации, так как в большом количестве подписей нашел брак. Представители оппозиции настаивали на том, что несоответствия в подписных листах связаны с неактуальной базой миграционной службы, но их претензии не смогли переломить решения избирательной комиссии.

"Требование нашей голодовки простое: проверка подписных листов по актуальной и достоверной паспортной базе", - уточнил в твиттер Леонид Волков.

Прокомментировал акция протеста и Алексей Навальный, написавший на своем сайте: "Только что, после незаконного решения избирательной комиссии Новосибирской области, запретившей списку Демократической коалиции участвовать в выборах, руководитель штаба Леонид Волков и члены нашей предвыборной "тройки" Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома".
 


Теги: новосибирск выборы оппозиция акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: