Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Власти Новосибирска во второй раз отказали Демкоалиции в митинге

Власти Новосибирска во второй раз отказали Демкоалиции в митинге

(04.08.2015 12:52)

Новосибирск, 4 августа – Сибинфо. Мэрия Новосибирска во второй раз отказала представителям Демократической коалиции в проведении митинга и шествия в центре города.

Протестное мероприятие оппозиционеров, которые намеревались на сей раз выйти в Нарымский сквер 11 августа, не согласовано в связи с тем, что в это же время на данной площадке будет проходить мероприятие под названием "Соберем детей в школу".

Как указали в мэрии, две акции на одном месте не позволят обеспечить необходимый уровень безопасности.

Читайте также: Демкоалиция после отказа в регистрации на выборах проведет митинг и шествие в Новосибирске

Напомним, что Демкоалиция ранее планировала проведение митинга в Нарымском сквере 9 августа. Но и тогда городские власти ответили отказом в согласовании акции, сославшись на позднюю подачу уведомления.

Второй отказ в проведении митинга член центрального совета "Партии Прогресса", руководитель предвыборного штаба Демкоалиции Леонид Волков прокомментировал в своем твиттере, написав: "На 11 августа мы заявляли в Новосибирске митинг - и нам отказали абсолютно незаконно…А массовое мероприятие 11 августа мы все равно проведем. Скоро будет вся информация, следите!"

Читайте также: Оппозиция устроила голодовку в здании избиркома Новосибирской области

Отметим, причиной протестной активности Демократической коалиции в Новосибирске является то, что областной избирком ранее не зарегистрировал список политического объединения на выборах регионального заксобрания. Комиссию не устроило качество подписных листов – более 1300 подписей в поддержку избирательного объединения были признаны недействительными.

Представители оппозиции, в свою очередь, настаивали на том, что несоответствия в подписных листах связаны с неактуальной базой миграционной службы. В итоге по данному поводу была оформлена жалоба в Центризбирком России.
 


фото: regnum.ru


Теги: новосибирск акция протеста оппозиция выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: